当前位置:主页 > 资讯 > 协会院校

20名上海理工大学优秀学子荣获“2015小森印刷奖学金”

时间:2015-11-19 08:59:42来源:cpp114

  2015年11月18日,日本小森株式会社会长小森善治、上海亚菲总经理刘震、小林印务总经理余国强等企业领导走进上海理工大学,与学校的老师们一起对“当下企业最需要怎样的印刷人才”为主题举办了座谈会,并在上海理工大学图文信息二楼举办了2015年度小森印刷奖学金颁奖典礼。出席本次活动的嘉宾有日本小森株式会社会长小森善治先生、雅昌集团上海副总经理刘征先生、小林印务董事长余国强先生、上海亚菲总经理刘震先生、出版印刷与艺术设计学院副院长蔡锦达、上海理工大学出版印刷与艺术设计学院分党委书记汪维女士等众多学校领导。

 

  小森善治在讲话中提到,作为印刷世家,自从业来,跑遍了世界上几乎所有的印刷企业, 在当前经济形势不容乐观的情况下,怎样让印刷行业有更新的发展,更大的变化,技术和创新则是一剂良药。 新技术、新力量的融入,必将使印刷行业生机勃发,人才培养和教育将为技术的更新、研发、运用奠定坚实的基础,从而更好的推进印刷行业的发展。他鼓励在校大学生要对印刷行业的未来保持乐观态度,充满信心,并且期待更多优秀人才加入小森的团队。

 

  自成立以来,小森公司一直致力于印刷人才的培养,关注中国印刷教育事业,先后与北京印刷学院、上海理工大学签署印刷奖学金项目,并在日本东京筑波工厂设立小森图像技术培训中心(KGC),每年为世界各地培养、输送高端精的技术、操作、维护、管理人才,虽仅有短短5年时间,小森图像技术培训中心已然培养超过2万多人专业人才,为世界印刷行业的前进做出重大贡献。

  自2006年小森上海理工大印刷奖学金设立以来,迄今已有9个寒暑,每年以6万元作为基金,奖励20名在校的品质兼优的学生,促进印刷行业人才的培养。对于印刷行业人才培养而言,小森奖学金的金额微乎其微,但它的设立,促进了学生们学习的热情,激发了对印刷的兴趣。

 

  在随后的座谈会上,大学生不断就当前学习和实习工作中遇到的难题向到场的企业家发问,各企业领导也都耐心进行了回答。

 

  其中,谈到“当下印刷企业最需要什么样的人才”这个问题时,来自小林印务的余国强这样回答:“当前印刷企业需要的是人,而不是人材,我们最需要的是有责任心的、能认真工作的人!”来自上海雅昌的刘总这样回答:“雅昌各个方面的人才都需要,从设计到生产再到服务等整个流程我们都需要圆圆不断的新鲜血液的加入,关键在于求职者一定要对所从事的工作感兴趣。”


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏