当前位置:主页 > 资讯 > 协会院校

北印与人民出版社共同发起成立读书会研究中心

时间:2016-06-22 10:00:48来源:北京印刷学院作者:李柴非

  6月17日,由人民出版社主办,人民出版社读书会办公室承办的“互联网+读书会发展论坛暨读书会媒体推介会”在京举办。北京印刷学院与人民出版社共同发起成立了读书会研究中心。党委副书记彭红、新闻出版学院、继续教育学院、学工部相关负责人参加会议。

  人民出版社副总编辑于青致开幕词。于青表示,人民出版社是新中国成立后重要的党和国家政治书籍出版社,有义务有责任推动“全民阅读”。由人民出版社打造的读书会自2014年发起以来,在社会上产生了重大反响。2015年12月,“读书会”项目从全国5509个项目中脱颖而出,获得由共青团中央、中央文明办、民政部、中国残疾人联合会、中国志愿服务联合会共同颁发的第二届中国青年志愿服务项目大赛金奖。为响应中央关于倡导全民阅读的号召,推动读书会发展壮大,特邀各位来宾、媒体朋友们大力支持和宣传读书会社交平台。

于青致辞

  彭红代表与会高校嘉宾致辞。彭红指出,人民出版社坚持以人民出版社读书会为平台,积极统筹各大出版社、知名作者、新闻媒体资源,服务广大读者在线阅读和线下交流,彰显了“为人民出好书”的办社宗旨。北京印刷学院在与人民出版社共同践行国家“倡导全民阅读、普及科学知识、提高国民素质和社会文明程度”的生动实践中,始终保持着互联互动、积极合作的良好关系。希望充分发挥学校的人才和智力优势,围绕读书研究中心的建设与发展,为政府出版事业重大战略、发展思路、重大项目提供决策咨询和智力支撑;希望依托学校重点学科、特色专业以及柔性引进的行业领军人才,为首都和行业培养骨干力量和高层次人才;希望与人民出版社一道,共同打造“新闻出版业新智库”,努力在出思想、出成果、出人才方面取得更大突破。

彭红致辞

  推介会上,人民出版社办公室主任杨松岩与北京印刷学院新闻出版学院执行院长魏超共同为读书会研究中心揭牌。未来,北京印刷学院将与人民出版社一道,围绕“互联网+全民阅读”开展系列深入工作。

读书会研究中心隆重揭牌

  下午,人民出版社举办了“互联网+读书会发展论坛”,人民出版社常务副社长任超、中国出版协会副秘书长和龑、中信出版集团姜峰,分别以“互联网时代下出版业整合营销”“读书会与众筹出版”“电子书的未来发展与销售”为题作专门报告,并同与会同志们展开研讨。

  全国多家党政机关、企事业单位、出版社、高校、公益社会组织、新闻媒体代表和众多名家及书友出席此次活动。

  此次活动是继人民出版社黄书元社长担任学校兼职教授、双方共建人民出版社读书社交平台、共办全国读书会联盟培训、学校学生作品中标人民出版社读书会LOGO之后,北京印刷学院与人民出版社进行的又一深入互动合作。通过双方共建读书会研究中心,将为学校“做全民阅读的引读者”及探索行业智库建设奠定更加坚实的基础。


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐