当前位置:主页 > 资讯 > 协会院校

哈工大学生用瓦楞纸板拼凑搭出创意化建筑

时间:2016-06-23 09:49:41来源:《黑龙江日报》

  近日,第七届哈尔滨工业大学建造节落下帷幕,哈尔滨工业大学参赛作品“叶满藩篱”和哈尔滨理工大学参赛作品“另一面”获得建造节纸板建筑设计与建造竞赛大学组一等奖,省实验中学作品“所有人的家”获得高中组一等奖。大连理工大学等4高校作品获得大学组二等奖。

  哈工大建造节是以大学生为主体的实验与课程竞赛活动,旨在让学生理解建筑寿命周期的概念,培养学生专业兴趣与团队协作能力,目前已发展成为一项全国性建筑类竞赛活动。本届哈工大邀请了北京建筑大学、内蒙古工业大学、大连理工大学、吉林建筑大学、哈尔滨理工大学等省内外多所高校参加。此外,还特别邀请了哈市部分高中生参与,培养他们的创新精神。

  哈工大相关负责人介绍,本届大赛的主题是“都市游牧”,建筑材料使用统一的瓦楞纸板,参赛者需要利用有限的材料设计并建造出可供人们躲避噪音、恶劣气候和自然灾害的建筑场所。


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐