当前位置:主页 > 资讯 > 协会院校

西安理工大学印刷包装与数字媒体学院开展全印展系列校友活动

时间:2016-10-25 16:32:46来源:科印网

  2016年10月18日-22日,以“发现印刷未来”为主题的第六届中国国际全印展在上海新国际博览中心举行,全印展全面展示了近年来印刷技术的推进成果与发展趋势,生动体现了印刷技术所焕发的活力与动力,凸显出创新、升级、融合和发展在印刷行业的重要性。藉此盛会,西安理工大学印刷包装与数字媒体学院积极开展了一系列校友活动,并组织了主题为“西安理工-印包-多彩人生”的校友聚会。

  展会前期,西安理工大学印刷包装与数字媒体学院积极通过易企秀、秀堂等H5场景推广媒体形式向全国校友发出邀请,相约2016全印展,同时宣介参展的校友/合作企业和同期开展的校企合作;在全印展期间,西安理工大学印刷包装与数字媒体学院在相关企业展台处张贴校友/合作企业标识作为校友聚集点,在此校友可以领取校友胸贴一枚,作为校友们相遇、相识的标记,也是理工大人身份的标识。通过以上形式,印刷包装与数字媒体学院共计宣传校友/合作企业21家,网络传播5447人次,张贴校友/合作企业标识18处,收到良好的宣传效果,在每日展会现场,遍布场馆的校友/合作企业标识和粘贴校友胸标的理工大校友成为本届全印展一道靓丽风景线。

  经过精心准备,10月20日,西安理工大学印刷包装与数字媒体学院2016全印展“西安理工-印包-多彩人生”校友聚会在展馆附近成功举行。在活动现场,曹从军教授代表学院介绍了母校最新发展和学院开展的特色校企合作、校友工作,张海燕教授作为教师代表回顾了行业发展和人才培养历程,78级校友孔达钢、79级校友邢立、87级校友董正平等人介绍了各自对行业发展所做的贡献并表达了对母校的祝福和对学弟学妹们的期望;藉此校友活动,印刷包装与数字媒体学院校友微信公众号也正式上线,作为学院校友服务的公共平台,将用于向印刷包装与数字媒体学院各届校友介绍母校最新动态、宣传杰出校友、通知校友聚会和学院校友信息整理等。活动现场还推介了“致创”大学生创业项目、JBK项目等校友从事的项目。来自江浙沪区域,以及参加全印展各届校友、学院教师代表近百人参与本次聚会活动,校友依次介绍了从事的领域,交流行业发展,相互交换名片,气氛热烈。

  作为西安理工大学特色学院和印刷包装行业知名院校,西安理工大学印刷包装与数字媒体学院一贯重视校友工作,充分利用自身优势,助力各届校友的合作与发展。此次活动是学院在新的发展形势下,充分利用在行业人才培养中独有的领先优势,采用新形式、新模式成功组织的校友活动,借助行业展会主动搭建校友沟通平台,为校友们的发展提供更多支持,向行业展示西理工人的凝聚力和实力,得到了行业领导、企事业单位和兄弟院校的认可和赞扬;校友们也积极响应并强烈要求通过此类活动凝聚核心竞争力,感谢母校的不断帮助和支持,并将铭记母校教诲,勇于拼搏,创造更美丽多彩人生。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏