当前位置:主页 > 资讯 > 协会院校

浙江首个3D打印学院在宁波成立 培养行业紧缺人才

时间:2016-12-21 09:25:10来源:《宁波日报》

  12月20日,宁波大红鹰学院分别与杭州先临三维有限公司、南京增材制造(3D打印)研究院签订合作协议,正式建立3D打印学院,探索基于3D打印技术的高素质应用型人才培养模式,共同培养3D打印行业紧缺人才。这也是我省建立的首个3D打印学院。

  根据协议,校企三方通过深度合作、共建共管、共同投入、共同完成教学任务、共享办学成果等建设模式,共同开展3D打印高素质应用型人才培养、3D打印行业相关应用研究以及3D打印社会服务等。

  3D打印学院将选择工业制造、文化创意、生物医疗、消费品、个性化定制、航空航天等方向重点研究。同时,开展面向学生的3D打印创客培训;开展3D打印行业认证的社会化培训;开展3D打印技术科普推广,并为宁波企业提供3D打印服务;积极创造条件,开展3D打印试点职业资格的申报等。


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐