当前位置:主页 > 资讯 > 协会院校

印工协研讨发展喷墨数字印刷技术

时间:2017-07-03 09:01:15来源:中国新闻出版广电网作者:薛帅

  6月29日,中国印刷及设备器材工业协会在京召开发展喷墨数字印刷技术座谈会,会议重点研究全国政协十二届五次会议提案第3622号“关于以数字喷墨技术为突破点推动我国向印刷强国迈进的提案”,该提案由全国政协委员唐瑾提出。

  会议从政策支持、关键技术、配套建设三个方面重点研究第3622号提案,讨论了依据数字印刷的发展趋势支持喷墨数字印刷设备的研制;加大对数字印刷连线印后设备的研发与生产支持;加快针对UV油墨、水性墨水的研发与生产配套的建设;加快适合喷墨印刷使用的印刷纸张的研究;支持数字印刷技术在重点用户中的使用,强化应用示范效果;印刷云平台的开发等重点问题。

  来自印工协,北京新华印刷有限公司、北人集团公司、乐凯华光印刷科技有限公司、精密达机械有限公司等企业的代表参加了会议。


推荐专题

2017江苏数字印刷业

2017年《数字印刷》深入江苏数字印刷行业一...[详细]

防伪溯源正当时

防伪技术正朝着安全性升级、信息量增加、颜...[详细]

数字印刷搭上艺术品复制

艺术品复制行业是时代进步的产物,是百姓对...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏