当前位置:主页 > 资讯 > 协会院校

第十五届雅昌教育奖颁奖仪式在北京印刷学院举行

时间:2018-01-16 17:23:25来源:北京印刷学院

  1月11日上午,第十五届雅昌教育奖颁奖仪式在教A楼报告厅举行。雅昌文化集团执行总裁宋强先生,北印党委副书记赵盛伟,副校长王关义、田忠利出席颁奖仪式。第十五届雅昌教育奖获得者、获奖人员所在单位代表、近三年新入职教职工参加颁奖仪式。颁奖仪式由人事处处长杜明芳主持。

颁奖仪式现场

  1999年10月,北印杰出校友、雅昌文化集团创始人万捷先生设立北京印刷学院“雅昌印刷教学奖”基金,旨在表彰在教学、科研及教育管理领域做出突出贡献和取得突破性成果的在职教工。在前期投入100万元基金的基础上,2017年继续增加100万元,基金总额达到200万元 。“雅昌教育奖”设立以来,北印共有141人获此殊荣,其中9人获得“雅昌教育特别奖”,共计颁发奖金109.5万元。

  赵盛伟宣读了本届雅昌教育奖获奖名单:印刷与包装工程学院李路海获雅昌教育特别奖,信息工程学院唐英杰、印刷与包装工程学院杨永刚、经济管理学院张书勤、设计艺术学院张晓东获得了教学类雅昌教育奖;新闻出版学院孙万军、设计艺术学院陶海鹰、机电工程学院武淑琴获得科研类雅昌教育奖。出席仪式的领导为获奖人员颁发了奖金、获奖证书和奖杯。

赵盛伟宣读本届雅昌教育奖获奖名单

出席仪式领导为获奖者颁奖

获奖教师代表李路海发言

  李路海代表获奖者作诚挚动情的发言。他首先感谢雅昌集团一直以来对教育的大力支持与投入,感谢学校对八位获奖教师工作的肯定和鼓励,他回想近三十年的教学科研实践,自己取得的每一点成绩,都凝聚了单位的基础和同事的支持。科学研究,是一种证伪过程,每一项科研成果,每一点成功,往往基于千万次失败。科研工作的快乐,仅存于一瞬间。尽管如此,还是多次感受科研工作带来的快乐。

宋强讲话

  宋强代表雅昌文化集团表达了对获奖教师的真切祝福,介绍了近年来雅昌文化集团在万捷董事长带领下取得的发展成果,希望今后在发挥“雅昌教育奖”基金资助和激励作用的同时,能和学校在“产、学、研、用”合作等方面密切合作,打造校企融合平台,汇集大数据、互联网、物联网、人工智能、云计算等新概念,不断推进校企合作,更好地实现互惠共赢,共同推进校企合作稳步发展。

王关义讲话

  王关义代表学校对雅昌文化集团提供“雅昌教育奖”基金资助和激励表示衷心感谢,对受到表彰的优秀教师表示热烈祝贺。他指出,创新是以雅昌文化集团为代表的优秀校友企业蓬勃发展的不竭动力,也是学校科研工作为行业技术革命提供支撑的源泉,希望各单位要学习先进典型,弘扬榜样精神,以科技创新驱动提升学校的核心竞争力。最后,他衷心祝愿雅昌文化集团成为更加卓越的综合性艺术服务机构,在努力践行“艺术为人民服务”的使命道路上再续辉煌。

第十五届雅昌教育奖获得者与出席仪式领导合影


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐