当前位置:主页 > 资讯 > 协会院校

广州轻校开展平面媒体印制技术专业专家座谈会

时间:2018-05-22 08:59:53来源:大洋网

  2018年5月19日,由岭南轻工教学部印艺传媒专业组组织的,平面媒体印制技术专业行业企业专家座谈会在广州市轻工职业学校海珠校区进行。与会的专家踊跃发言,畅谈印刷、图文行业的发展前景,为校企合作育人建言献策,会场内掌声四起,气氛热烈。

会议现场

  此次座谈会邀请了广东省印刷复制业协会李炯秘书长,广州市包装印刷集团总经理、广州市包装印刷协会会长、广州市人民印刷厂股份有限公司贺政国董事长等12位印刷、图文行业和企业领导参会。会上,广州市轻工职业学校校长胡学兰就行业需求和校企合作等话题与专家进行了深入的研讨。贺政国和李炯等几位专家分析了行业的现状和发展的方向:现在社会上对印刷行业的认识可能存在严重的误区,主观意识仍停留在活字印刷时代,提到印刷第一感觉就是脏、累。其实现代印刷已经向环保、自动化、智能化发展,部分企业已着手建立无人工厂。其次,向文化创意、互联网+,创意设计和个性化订制等多元化发展。作为中国四大发明之一的印刷术,肩负着人类文明、文化的传播,历经几千年的传承。现如今新技术赋予了这一古老传承行业新的活力。计算机平面设计、图文排版等技术被广泛运用于网络、印刷等各类媒体,相信印刷行业的发展一定会有更广阔的明天。

胡学兰校长致辞

贺政国会长谈行业发展

  会上各企业对轻校的毕业生和实习生能在企业发挥技术优势,并呈现出优异的工作表现给予了充分的肯定。同时,企业专家纷纷表示,目前行业急需技术人才,希望学校能提供强有力的后备支持。胡学兰校长听完专家们的意见后,表示非常感谢专家们提出的很有指导性、建设性的意见。要求印艺传媒教学组的全体老师一定要把握行业发展的动向,多到企业调研与企业互动,学习新的知识和技能,多培养企业适用的人才。

周伟贤副校长讲话

  印艺传媒教学组的老师也都纷纷表示:一定会充分发挥印刷这个广州市独具特色的专业优势,辐射到图文排版、设计创新等文化创意方面。尽心尽力把专业建设好,为行业和企业输送高技能、高素质的人才。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐