当前位置:主页 > 资讯 > 协会院校

中国印协标签与特种印刷分会第三次理事长办公会成功召开

时间:2019-06-20 10:39:52来源:科印网

  6月19日下午,中国印协标签与特种印刷分会第三次理事长办公会在新桥绿地铂骊酒店四层秋词厅成功召开。

  中国印刷技术协会常务副理事长、中国印协标签与特种印刷分会理事长褚庭亮,中国印协标签与特种印刷分会副理事长、北京科印传媒文化股份有限公司总经理常晓霞,中国印协标签与特种印刷分会副秘书长傅强,以及中国印协标签与特种印刷分会的副理事长们出席了会议。

  理事长办公会会议现场

  会议听取了褚庭亮理事长所作的2018年分会工作报告。报告指出:中国印刷技术协会标签与特种印刷分会在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指引下,在上级主管部门和会员单位的大力支持下,努力发挥分会的桥梁纽带作用,根据原制定的工作目标,积极推进了我国标签印刷业的健康发展。完成的主要工作有:

  1.认真组织第六届“太阳杯”亚洲标签大奖工作,凝聚产业链力量,促进技术进步和应用创新。

  2.成功承办2018全球标签高峰论坛。

  3.圆满完成中国标签技术五地巡回研讨会。

  4.举办小型标签数字印刷座谈会,促进地区标签印刷技术发展。

  5.积极开展组团参观等交流活动,促进海内外信息交流。

  6.积极组织调研走访工作。

  7.开展筹备标签印刷行业标准制定的准备工作。

  随后,会议通报了2019年全年工作计划。按照我国印刷业“十三五”时期“绿色化、数字化、智能化、融合化”的发展方向,结合我国标签印刷行业的发展现状,分会将重点开展以下几项工作:

  1.持续举办iLabel标签印刷主题公园暨第十一届中国国际标签技术发展论坛活动,为标签印刷行业提供高规格、全方位、多角度的技术交流平台。

  2.组织2019欧洲标签游学团,以“创新、创变、创造”为主题,总结往年的带团经验,直击技术痛点,丰富游学路线,为建立中外标签行业交流渠道而继续努力。

  3.积极筹备和举办“2020亚洲标签大奖赛”, 继续推动标签行业的技术发展和进步。

  4.落实标签数字印刷标准制定工作。

  5.发布2019年中国标签产业发展报告,为政府的宏观决策、产业政策以及会员单位的企业发展提供信息支持。

  6.努力创建标签印刷机长认证机制,帮助企业做好培养高技能印刷人才培训工作。

  接着,中国印协标签与特种印刷分会副理事长、北京科印传媒文化股份有限公司总经理常晓霞以“新产业形势下,创新人才培养模式”为题,对专注服务于印刷包装行业各类企业的在线智能职业教育云平台——享学云做了系统描述;《标签技术》主编李艳文介绍了印刷工程系列职称体系评审情况,解释了印刷工程系列职称体系中、高级职称申报流程、条件及需要提交的材料等内容。

  分享环节过后,所有到会人员就以上议题内容进行了热烈的讨论,在充分肯定了中国印协标签与特种印刷分会所做工作的前提下,对分会即将为行业所做的各项工作高度关注并表示会大力支持。

  随后,到会成员纷纷罗列出了目前标签行业普遍存在的痛点,其中企业人才难培养、人才易流失、恶意竞争压价等问题引发了成员们的激烈探讨。对此,大家达成共识,当前标签企业还需加强教育、培训工作,促进资源共享,以技术、创新为动力突破企业瓶颈,做强做优。

  中国印协标签与特种印刷分会第三次理事长办公会与会人员合影留念

  本次会议将有助于分会在组织建设、理念更新、企业服务上取得新进展,分会也将在上级领导部门和会员的大力支持下,认清形势、拓宽思路、强化服务、主动作为,不断提高核心竞争力,为行业转型发展注入新动力。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏