当前位置:主页 > 资讯 > 协会院校

广东省印刷复制业协会成立40周年庆祝活动暨印刷业发展交流会、十届三次会员代表大会、十届四次理事会在东莞召开

时间:2019-11-22 09:01:44来源:科印网

  2019年11月20日,广东省印刷复制业协会成立40周年庆祝活动暨印刷业发展交流会、十届三次会员代表大会、十届四次理事会会议在广东东莞凯景酒店成功举行。

  广东省宣传部版权和印刷管理处处长杨基炫、广东省宣传部版权和印刷管理处副处长沈欣、东莞市宣传部副部长蔡国康、中国印刷技术协会理事长王岩镔、中国印刷及设备器材工业协会副理事长陆长安、全国印刷标准化技术委员会秘书长胡桂绵,还有来自北京、内蒙古、辽宁、山东、浙江、江西、福建、湖北、湖南、海南、广西、四川、贵州、宁夏、香港、澳门、台湾等各印刷协会和院校代表、行业媒体出席本次会议。此次会议由广东省印刷复制业协会秘书长李炯主持。

      2019年11月20日上午,广东省印刷复制业协会成立40周年庆祝活动暨印刷业发展交流会如期举行。

  首先广东省印刷复制业协会会长陈宁俊致辞,他表示,人工智能技术作为继互联网之后最具颠覆性的技术,拥有多方面的优势,将为印刷业、为制造业的新一轮变革提供新的契机。一是科技技术优势,适应商业智能研发、智能生产的坚实基础。二是获取海量数据优势是印刷智能销售、智能服务的有力支撑。三是智能分析,尤其是印刷业智能保养、智能维护的良好契机。

广东省印刷复制业协会会长陈宁俊

  中国印刷技术协会理事长王岩镔讲话,她表示,新一代信息技术在经济社会领域广泛应用,环保要求与生态文明建设、刚性推进、消费升级、促进人民精神文化新需求、多样化、多层次、多方面的发展。这为推动产业迈向绿色化、数字化、智能化、融合化,实现高质量的发展。既提出了严峻的挑战,也提供了巨大的机遇。行业要强化科技创新,推进技术进步,推动融合创新,加快绿色智能转型,提升新动能对产业的支撑力,促进产业高质量的发展。

中国印刷技术协会理事长王岩镔

  随后,来自全国印刷技术标准化委员会、各省市印刷行业协会、港澳台印刷行业协会、重要的印刷设备器材供应商、印刷企业代表分别发言,他们表示非常高兴能参加广东省印刷复制业协会成立40周年庆祝活动暨十届三次会员代表大会,与大家共同探讨印刷业可持续高质量发展的重大课题,并对大会的召开表示热烈祝贺。

      2019年11月20日下午,广东省印刷复制业协会成立40周年庆祝活动暨十届三次会员代表大会、十届四次理事会举行。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐