当前位置:主页 > 资讯 > 协会院校

中国印刷技术协会第九次全国会员代表大会及九届一次理事会全体会议在京成功召开

时间:2019-12-21 11:10:00来源:科印网
  她指出,本次大会的主要任务是:回顾第八届理事会四年来的主要工作,总结成绩、梳理经验、鼓舞干劲、继续前进;根据新时代、新形势的要求,修改完善协会章程;选举协会第九届理事会、监事会领导机构,筹划协会未来规划,共商行业发展大计,推动协会工作再上新台阶,促进全行业在新形势下加快转型升级、动能转换,实现高质量发展。

  她表示本次大会是中国印协划归中宣部主管后召开的一次具有重大意义的行业盛会,必将在中国印协的发展史上起到承前启后、继往开来、开创新篇的重要作用。

      她希望全体代表以高度的使命感、责任感,对协会工作和行业发展积极贡献智慧,多提宝贵意见、建议,凝神聚力、全心全意,圆满完成大会的各项任务,并预祝大会圆满成功!

中宣部副秘书长、出版局局长郭义强

  中宣部副秘书长、出版局局长郭义强受中宣部副部长梁言顺委托发表讲话。他在讲话中首先对大会的召开表示热烈的祝贺,向多年来支持中国印协发展的中国科协、民政部、兄弟协会以及与会的各位同志表示衷心感谢。

  他指出,中国印协是印刷行业成立最早的社会团体,有着光荣的传统、良好的作风和多年积累的突出业绩。协会成立40年来,始终高举旗帜,把握大势,围绕中心,服务大局,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,紧密团结印刷产业链上下游广大企业和行业工作者,积极开展学术、技术和行业交流活动,大力推动行业科技创新和产学研结合,着力提高从业人员的职业技能和科学素质,有效促进国内外印刷界的交流与合作,主动承接政府职能转移的相关工作,为维护国家的意识形态和文化安全,推动文化产业繁荣发展,凝聚广大印刷业的同志们共同努力奋斗,做了大量卓有成效的工作。

  他表示,中国印协八届理事会在王岩镔理事长的带领下,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断强化协会的自身建设,挖掘行业治理潜能,切实承担引导广大会员听党话跟党走的政治责任,充分发挥桥梁纽带作用,为推动我国印刷业有效承担好宣传思想工作任务,加快行业高质量发展做出了积极贡献。

  他强调,此次换届工作是中国印协划归中宣部统一管理后的一项重要工作,受到部领导的高度重视,成立了中国印协换届筹备工作领导小组。协会新一届领导班子也经部领导同意和批准,提名新一届理事会理事长由现任局长担任。希望当选的中国印协新一届领导班子能够坚定理想信念、坚持高质量发展,充分发挥协会在推进行业治理中的重要作用,做习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者,做伟大事业的建设者和弘扬主旋律、展示新风貌的倡导者,为实现印刷业高质量发展,建设世界印刷强国做出更大的贡献。

  他在讲话中对协会未来建设提出了以下几点希望:第一,希望协会能够引导印刷全行业始终牢记初心、不忘使命,提高政治站位。第二,希望协会引导全行业始终坚持追求高质量、高品位、可持续发展的崇高志向。第三,希望协会能够引导印刷业始终坚持与时俱进、开拓创新,激发行业的活力、战斗力、生命力。第四,希望协会能够引导印刷业始终坚持弘扬毕昇精神,弘扬工匠精神,弘扬认真负责的精神,不断增强印刷业的社会责任感。

  最后,他希望在新一届领导班子带领下的中国印协能够进一步加强思想政治建设,提高服务行业能力和水平,坚持问题导向,补短板、强弱项,求实创新,开拓前行。进一步扩大对外交流,向世界展示当代中国印刷业的新风貌,讲好新时代印刷故事。

       本次大会的召开得到了多方面的关心和关注。中国版权协会、中国编辑学会、中国音像与数字出版协会、中国图书评论学会、中国书刊发行业协会、中国新华书店协会、中国印刷及设备器材工业协会、中国包装联合会、中国造纸协会、香港印刷业商会、澳门印刷业商会、台湾区印刷暨机器材料工业同业公会等兄弟协会,以及中国标准化协会、中国感光学会、中国通信学会等51家中国科协系统的全国学会组织向大会发来贺信、贺辞。会上,中国出版协会秘书长刘建国代表各兄弟协会致贺辞。

中国出版协会秘书长刘建国


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏