当前位置:主页 > 资讯 > 协会院校

印企复工在即,各级印刷协会纷纷响应,为企业复工提供协助

时间:2020-02-14 19:34:57来源:科印网

  疫情就是命令,防控就是责任。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情加快蔓延的严重形势,防控防疫工作是我们目前的头等大事。

  自2月10日开始,许多印刷企业已经陆续进入了复工复产阶段,面对防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻形势,各地印刷协会也进一步带头履行疫情防控责任,纷纷响应,竭尽全力为企业复工,提供协助。面对各印刷包装企业复工在即的情况,各级印刷协会陆续再次颁布相关通知,助力企业复工复产。

  中国印协

  中国印刷技术协会将尽一切可能做好协调服务工作,为各会员单位、各级印刷协会组织和广大从业人员开展疫情防控给予最大的支持和帮助。在企业复工前夕,中国印协立足全局,从八个方面指出了印刷包装企业复工前需要提前考虑的问题,帮助企业未雨绸缪,提前为企业复工复产做好准备。

  除此以外,中国印协还实时关注各省市对于印刷企业复工的有关通告,以便第一时间告知印刷企业有关安排,帮助印刷企业顺利复工。

  北京印协

  北京印协在通知中,提纲挈领地指出了印刷企业在复工过程中要注意的三大要点:

  一要克服麻痹、侥幸思想,做好应对各种复杂困难局面的准备,统筹安排;

  二要在做好防控工作的前提下,全力组织好企业复工复产,特别是在人员配备、生产安排、材料采购等方面,制定结合本企业单位实际的复工复产保障计划;

  三要加强沟通联系协调,及时了解掌握政府的指示精神、员工的思想动态、客户需求等变化情况,以确保企业单位各项工作的顺利进行。

      在明确工作要点的同时,北京印协还搜集整理了《新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指导参考》,供各企业单位在工作中参考使用。

  上海印协

  上海印协于日前发布《企业复工疫情防控倡议书》,针对上海印刷企业多、分布广、外来人员多、防控工作任务艰巨等特点向企业提出倡议:在建立健全企业防控工作方案,定期、定时进行消毒工作的同时,要全面排查员工流向和健康状况,并全力做好防疫相关的印制工作。

      针对企业员工,上海印协还总结了十条疫情防控须知,加强企业疫情防控意识,提高印刷企业员工自我防护能力。


推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐