当前位置:主页 > 资讯 > 协会院校

为“95后”“00后”点赞!印包高校学子疫情期间彰显青春力量

时间:2020-03-11 11:03:45来源:印业独家

  自新冠病毒疫情发生以来

  印刷包装高校中有一大批青年学子挺身而出

  肩负起了守护家乡的重任

  表现出了“95后”“00后”的责任与担当

  他们在做好⾃身安全防护的前提下

  依法科学有序参与疫情联防联控

  积极投入打赢疫情防控的人民战争

  今天

  我们一起来看看他们的风采吧!

  北京印刷学院

  疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎疫情爆发以来,北印广大青年学子积极响应学校党委和上级团组织号召,快速进入战时状态,勇于担当、主动作为,积极投身疫情防控工作,用坚定的信念和无私的爱筑起防“疫”长城,坚决要打赢这场疫情防控阻击战。

      李劲鸿:作为一线记者奔赴前线

  信息工程学院17级计算机科学与技术专业1班学生李劲鸿是班级团支书,当他在当地电视台实习结束之际遇上了疫情爆发,看到台里发布的需要记者前往一线报道的消息后,他主动请缨,作为一线记者奔赴前线,为广大群众收集、报道关于疫情的第一手资料。

  当地疫情逐步稳定之后,电视台关于疫情报道的任务不再那么繁重之时,他又以志愿者的身份前往社区,协助社区安保人员监督进出人员口罩佩戴情况并测量体温。

      于子超:村里乡间的“邮递员”

  信息工程学院18级信息安全专业学生于子超是一名共青团员,也是班级团支书和学院大学生科技协会网信部部长。在这个寒假,于子超有幸成为一名志愿者,参与到河北省唐山市遵化市石门镇的抗疫活动中。

  由于村子封闭管理和人员隔离,很多人,尤其是老年人不能及时购买所需的蔬菜和生活用品。于子超见状,就主动当起了“邮递员”,每天一早收集好大家的购物需求,再去超市和蔬菜店帮忙购买,“快递”到各家门口。要当好“邮递员”可不容易,每天下来都筋疲力尽,但于子超却说:“帮别人代买东西不仅能为抗疫做贡献,同时又可以锻炼身体和熟悉村民们,想到这些就会再次充满活力去帮助大家。”

      李奇:一次最有意义的社会实践

  北京印刷学院17级学生李奇是班级团支书。在她的家乡永宁镇彭家窑村,一线值守人员年龄都比较大,在寒冷的天气里毫无怨言地日夜坚守,看到这样的情景,她毅然报名参加了村里的疫情防控志愿服务,主要负责轮换卡口值守、人员摸排数据填报、外省来京返京人员信息录入和疫情防控知识宣传。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐