当前位置:主页 > 资讯 > 协会院校

疫情影响下,印刷企业如何识别机遇,应对挑战?这里有最全面的答案

时间:2020-05-15 17:28:01来源:科印网

  新冠疫情在国内外的突然爆发,给我国国民经济和各行各业发展带来了显著影响和冲击,给处于发展窗口期的中国印刷业带来严峻的挑战。疫情发生以来,中宣部印刷发行局坚决贯彻落实《关于构建更加完善的要素市场化配置体制机制的意见》《关于推进印刷业绿色化发展的意见》和习近平总书记和党中央指示精神,力求以最大力度助力印刷业克服疫情影响,实现稳步发展。【如何实现绿色化改造,登录享学云,学习《绿色印刷讲堂》】

  为积极响应中宣部印刷发行局工作部署,帮助行业企业冷静分析短期经济增长的下行风险,厘清形势、找准方向、应对挑战,尽快全面实现复工达产。同时,助力行业进一步实现创意设计、技术创新、网络平台、综合服务等产业链、价值链和关键环节的集聚发展,中国印刷技术协会、中国印刷杂志社共同策划出版了《疫情影响和冲击下的中国印刷业》主题特刊。

  4月9日,特刊电子版借助中国印刷技术协会及中国印刷杂志社官方微信平台在行业隆重首发。一经发布,引起行业广泛关注。据不完全统计,截至目前,在行业内实现电子书线上阅读数千次。

  特刊设置综述、区域市场、细分市场、危机管理4大栏目,邀请15位行业专家以专业、理性的科学态度,从疫情下的宏观经济形势入手,深入探讨新冠疫情为我国印刷业带来的影响,以及未来中国印刷业的发展机遇、挑战及应对策略。

  内容既有理性的分析,也有感性的体悟;既有给予企业应对当下困境的切实之举,也有助力企业未来发展的长远之计;既有基于技术角度的宏观思考,也有对后疫情时代特征和方向的微观判断,体现了当前我国印刷业的思想认识和实践操作水平。

  当前,我国疫情防控工作虽已取得重大进展,但由于疫情仍在国外持续蔓延,行业面对的形式依然严峻。疫情所引发的各种问题考验着每个印刷人的信心。如何正视当前的形势?如何探索新的经营模式和企业转型?如何应对疫情冲击之下宏观经济和市场形势的不确定性?这些问题也需要通过发挥行业协会和媒体的舆论引导作用,特刊的发布无疑将为鼓舞行业士气,提振行业信心发挥积极的作用。

  为深化宣传、扩大影响、真起作用,中国印刷技术协会下一步还将通过发挥协会组织体系的传播优势,杂志社全媒体形态组合传播优势,以及行业媒体特色优势,多途径多渠道多形式进行宣传推广。

      (点击下方图片进入特刊)

 


推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐