当前位置:主页 > 资讯 > 协会院校

推动印刷业高质量发展 ,凝心聚力建设“重要窗口”

时间:2020-08-27 09:21:48来源:科印网作者:沈建国、嵇俊

  8月17日,浙江省印刷协会五届三次会员代表大会在义乌国际博览中心多功能会议厅隆重召开。中宣部中宣部出版产品质量监督检测中心原副主任田森,浙江省委宣传部出版物市场管理处专员于晓梅,中国印刷技术协会副理事长、浙江省印刷协会会长、浙江出版联合集团副总裁吴雪勇出席了本次会议。省印刷协会副会长、常务理事、会员和各地行业协会负责同志约200余人齐聚一堂。

  会上,义乌市印刷行业协会常务副会长赵品辉代表东道主致欢迎词,欢迎全省同行来义乌指导交流,并预祝大会圆满成功。浙江省委宣传部出版物市场管理处专员于晓梅在讲话中充分肯定了省印协在加强自身建设、创新服务理念、增强服务能力、搭建好政府和企业之间桥梁、凝聚全省印刷产业界各方面力量等方面的工作成效。于专员希望,协会下阶段要继续贯彻落实好中央精神,充分发挥联接和沟通作用;进一步围绕行业发展中突出矛盾和问题,着力找准、推动和化解矛盾;不断加强协会自身建设,提升行业地位和社会影响力。于专员要求,协会在协助落实和推进《长三角区域印刷业一体化发展升级指南》各项要求、组织承办全国印刷行业职业技能大赛浙江赛区比赛、办好“第三届之江印艺大奖”,以及总结十三五、谋划十四五等方面扎实工作,更好发挥协会在行业中的作用。

  吴雪勇会长在讲话中指出,当前全省上下正在深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,奋力推进“新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性重要窗口”建设。全省印刷行业要进一步扛起“三个地”的使命担当,从印刷行业这个小切口,服务全省大窗口建设。全行业要肩负起建设“重要窗口”之责,要牢固树立走在前列意识,以更加昂扬的精神状态发展好浙江印刷产业。

  吴会长在讲话中强调,全行业要当好“重要窗口”的建设者、展示者。浙江是印刷大省,毕昇活字印刷术的发源地,浙江印刷业有着悠久而辉煌的历史。改革开放以来,浙江印刷业随着全省经济社会的快速发展而得到了迅猛发展。印刷业实力明显增强、规模优势明显,已经形成了大中小印刷企业齐头发展、工艺门类齐全、多种经济成分互补的印刷业发展的良好态势,走出了一条具有浙江发展特色的道路。浙江省印刷协会将继续坚持开拓创新和服务企业的理念,凝聚全省印刷产业界各方面的力量,扎实工作,推动我省印刷业转型升级、持续发展,以走在前列的意识推进“重要窗口”建设。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐