当前位置:主页 > 资讯 > 协会院校

推动印刷业高质量发展 ,凝心聚力建设“重要窗口”

时间:2020-08-27 09:21:48来源:科印网作者:沈建国、嵇俊
  会议邀请了中央宣传部出版产品质量监督检测中心原副主任田森做了专题讲座。王艺副会长向大会报告了浙江省印刷协会章程修改案,王强副会长向大会报告了五届理事会副会长、常务理事、秘书长、副秘书长等人事调整议案,金汉宏常务副会长向大会报告了浙江省印刷协会2019年工作报告和2020年工作计划。大会一致通过浙江省印刷协会章程修改案、浙江省印刷协会2019年工作报告和2020年工作计划;同意增补程明达、胡远明为浙江省印刷协会五届理事会副会长,增补张金龙、范国凯为浙江省印刷协会五届理事会常务理事;同意嵇俊担任协会秘书长(法定代表人)、沈建国担任协会常务副秘书长、冯凤担任副秘书长;因连续多年不参加协会会议和活动,未缴纳会费,多次催缴未果,会议一致同意免去浙江广博集团股份有限公司担任的协会副会长职务。

  会上,东莞晟图印刷设备有限公司庹文豪经理、曼罗兰印刷设备(深圳)有限公司刘玉玲经理、杭州杭华油墨化学有限公司任悦部长分别在会上分享了各自企业的新技术和新产品。

  会议期间,由浙江省印刷协会、浙江省包装联合会、义乌市印刷行业协会联合主办,义乌创杰展览服务有限公司承办的“2020包装世界(义乌)博览会暨浙江印刷包装工业技术展览会”,8月17日上午在义乌国际会展中心隆重开幕。中宣部出版产品质量监督检测中心原副主任田森,中国印刷技术协会副理事长、浙江印刷协会会长、浙江出版联合集团副总裁吴雪勇,浙江省政协委员、浙江包装联合会会长金喆,义乌市委宣传部副部长、义乌市新闻出版局局长应文舜,义乌市印刷行业协会常务副会长赵品辉等领导出席了开幕式并致辞,共同按下启动按钮。本次展会是在战胜疫情、经济快速复苏的新形势下,我省包装印刷行业面向全球的首次会展盛会;展会共分设包装工业、包装制品/容器/材料、瓦楞纸箱技术、印刷工业四大主题展区,设标准展位1200个,面积达3万余平方米,突出展示了全国包装印刷领域的新技术、新产品、新工艺、新设备。展会依托义乌独特的市场与产业资源的综合优势,为国内外包装印刷行业上下游企业搭建起通道与桥梁纽带,促进了生产要素与全产业链国际国内双循环的融合互动,使产品、技术、装备的展示、交流和配套采购更便捷,创造行业交流与合作的更多机会。

  本次展会的B馆区域,浙江省印刷协会隆重推出会员联合展区,杭州科雷机电工业有限公司、浙江紫明印刷机械有限公司、平湖英厚机械有限公司、浙江固特热熔胶有限公司、杭华油墨股份有限公司、浙江华人数码科技有限公司、浙江美浓材料科技有限公司,浙江亚欣包装材料有限公司、浙江印刷集团有限公司、浙江省出版印刷物资集团有限公司等10家会员企业集中展示了各自的技术和产品。

  在协会联合展区内,还成功举办了省商务厅“2020浙江出口网上交易会(马来西亚站-印刷包装专场)”开幕式,对接会通过互联网进行了技术和产品的展示,供应商与采购商通过云端视频会议进行一对一配对洽谈,取得了良好的效果。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐