当前位置:主页 > 资讯 > 协会院校

探索京津冀印刷业协同发展新模式 北京创新示范园区在北京印刷学院开园

时间:2021-09-17 13:39:38来源:科印网

  9月16日下午,京津冀印刷业协同发展北京创新示范园区开园仪式在北京印刷学院新创大厦学术交流中心举行。中宣部印刷发行局副局长蔡书贵,北京市委宣传部二级巡视员丁梅,市委教育工委委员、市教委副主任柳长安,大兴区副区长韩新星,中宣部印刷发行局印刷复制处处长路洲,北京印刷协会理事长张亦,北京印刷学院党委书记高锦宏、党委副书记彭红,以及市委宣传部印刷发行处、北京印刷协会、大兴区各委办局、园区部分企业代表、媒体记者、学校相关职能部门和二级学院负责人等参加了开园仪式。仪式由北京印刷学院党委副书记赵盛伟主持。

京津冀印刷业协同发展北京创新示范园区开园

  “京津冀印刷业协同发展北京创新示范园区”是在中宣部印刷发行局的指导下,由北京市委宣传部主导,北京印刷学院具体实施,北京印刷协会积极参与的合作共建示范园区。园区旨在深入贯彻落实习近平总书记关于推动京津冀协同发展和对北京工作的重要指示,落实国家新闻出版署等五部委《关于推进印刷业绿色化发展的意见》,立足首都定位,坚持问题导向,深化改革创新,探索先行先试,推动产业升级,因地制宜推进京津冀印刷业协同发展先行区建设。

市委宣传部为“京津冀印刷业协同发展北京创新示范园区”授牌

  丁梅为“京津冀印刷业协同发展北京创新示范园区”授牌,创新示范园区正式开园。合作各方将从政策创新与机制协调、园区运营服务与功能完备、搭建桥梁与传播理念等方面充分发挥自身职责,共建特色鲜明、辐射带动作用突出的创新示范园区。

“京津冀印刷业协同发展北京创新示范园”正式开园

  丁梅在致辞中表示,京津冀印刷业协同发展北京创新示范园区是北京市以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻新发展理念,构建新发展格局,立足首都城市战略定位,以提升“四个服务”水平为牵引,以改革创新为总钥匙和源动力,推进京津冀印刷业协同发展先行区建设的一次重要实践。对于实施创新政策先行先试,着力破解京津冀印刷业协同发展中的重点难题,探索构建“北京创意研发服务+津冀生产制造”的协同发展新格局具有重要意义。下一步,要紧抓北京市开展“两区”建设的机遇,进一步强化政治站位,坚持高位统筹,优化顶层设计,集聚优势资源,力争在“十四五”期间,将示范园区建设成为紧密服务首都核心功能,协同发展特色鲜明、创新研发能力领先、辐射带动作用突出、产学研深度融合、社会效益和经济效益均衡发展的国家级示范基地。

北京市委宣传部二级巡视员丁梅致辞

  柳长安在致辞中表示,京津冀印刷业协同发展北京创新示范园是扎实推进京津冀协同发展的重要举措,是高校发挥优质教育资源辐射带动作用,促进学校教育资源与京津冀区域经济社会发展的深度融合;是创新创业工作实践革新的生动实践,将高校科教智力资源与市场优势创新资源紧密结合,为高等院校创新创业工作的开展开辟了新思路;是产教融合发展的新模式,促进人才培养供给侧和产业需求侧结构要素全方位融合,为印刷出版领域复合应用型人才培养做出切实贡献。

市委教育工委委员、市教委副主任柳长安致辞


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏