当前位置:主页 > 资讯 > 协会院校

《2022长三角绿色包装产业发展报告》重磅发布!

时间:2022-11-02 09:18:15来源:龙琨好包装

  10月31日,上海市包装技术协会十届三次会员代表大会、三次理事会暨《2022长三角绿色包装产业发展报告》(蓝皮书)首发仪式隆重举行。

  中国包装联合会常务副会长兼秘书长、党委书记王跃中,上海出版印刷高等专科学校校长陈斌、副校长杨爱玲,市经信委节能和综合利用处负责同志,浙江省包装联合会常务副秘书长王中燕,中国包装联合会纸制品包装委员会常务副主任张耀权等领导受邀出席并致辞。上海市包装技术协会名誉会长庄英杰,副会长李茂荣、罗龙、袁晨、顾传熙、易德平、徐龙平及理事,秘书长宋文仙,各专业委员会委员、集团联络员、会员代表等出席本次首发仪式。上海市包装技术协会会长高汝楠主持会议。龙琨传媒作为行业知名媒体,受邀为本次仪式全程跟踪报道。

       点击下图购买《2022长三角绿色包装产业发展报告》(蓝皮书)

(首发仪式现场)

 

(上海市包装技术协会会长高汝楠主持会议)

 

  1

  《2022长三角绿色包装产业发展报告》(蓝皮书)出版背景

  “双碳”宏伟目标的确立,激发了全产业的革新动力。包装行业企业作为践行绿色低碳发展的重要参与主体,是产业绿色转型和绿色创新的重要推动者。绿色发展是包装产业发展题中应有之义,包装产业的绿色化、智能化发展已经成为低碳经济时代产业可持续发展的核心诉求。

  长三角地区是中国经济发展最活跃、开放程度最高、创新能力最强的区域之一,长三角的包装工业占全国包装产值的30%左右,在中国包装行业中具有举足轻重的地位。长三角包装产业有着互补性、交叉性和融合性的特点,在产品包装服务方面形成相辅相成、资源互补、互通有无的格局,尤其是包装体量、创新能力、服务水平、绿色包装等尽显得天独厚的优势。长三角地区包装企业的产业实践对于全国都有着重要的引领和示范作用。

  基于以上产业及政策背景,在中国包装联合会指导下,上海出版印刷高等专科学校携手上海市包装技术协会,协同长三角地区各地方包装行业协会,共同策划出版《2022长三角绿色包装产业发展报告》。作为长三角地区首部绿色包装产业的行业蓝皮书,本书编委会组织相关领域的专家、学者,撰写专题研究报告,解读行业政策、探讨行业前沿技术、梳理典型实践案例。

  会上,上海出版印刷高等专科学校副校长杨爱玲致欢迎辞。她指出,本次发展报告是落实产教融合理念、发挥高校科研服务行业企业发展职能的重要体现,期待学校能与协会及企业强化深层次、高质量的产学研协同合作,为长三角乃至国家包装产业绿色转型做出更大贡献。

(上海出版印刷高等专科学校副校长杨爱玲)

 

  中国包装联合会常务副会长兼秘书长、党委书记王跃中与上海出版印刷高等专科学校校长陈斌,共同为《2022长三角绿色包装产业发展报告》(蓝皮书)揭幕。王跃中在致辞中表示,这是长三角区域内的第一本绿色包装蓝皮书,由高校与行业协会联合完成,对包装行业的意义重大,期待能向全国推广,进而引领国内包装产业的发展。

(中国包装联合会常务副会长兼秘书长、党委书记王跃中与上海出版印刷高等专科学校校长陈斌,共同为《2022长三角绿色包装产业发展报告》(蓝皮书)揭幕)

 

(中国包装联合会常务副会长兼秘书长、党委书记王跃中致辞)

 


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏