当前位置:主页 > 资讯 > 协会院校

柔印行业系列活动成功举行,传达了行业发展信号?

时间:2022-11-27 16:31:31来源:科印网

  11月24日~25日,《2022中国柔性版印刷发展报告》蓝皮书发布会、中国印协柔印分会成立三十周年先进表彰会、第十二届(石梅杯)柔印产品质量评比颁奖会、中国印协柔印分会第四次会员代表大会、中国印协柔印分会四届一次理事会、第十四届柔印高峰论坛等柔印行业系列活动在上海虹桥郁锦香宾馆成功召开,充分展现出了柔印行业的发展活力。

  《2022中国柔性版印刷发展报告》

  蓝皮书发布会

  11月24日下午,《2022中国柔性版印刷发展报告》蓝皮书发布会举行。来自中国印刷技术协会、上海市科协、中国日用化工协会油墨分会、上海市包装技术协会、上海市印刷行业协会、上海市数字印刷行业协会等单位的相关领导,重点实验室共建单位的领导,蓝皮书编委会成员和中国印协柔印分会的会员单位代表们出席了此次会议。会议由上海出版印刷高等专科学校副校长杨爱玲主持。

上海出版印刷高等专科学校副校长杨爱玲

  上海出版印刷高等专科学校副校长周国明致欢迎辞。他介绍了学校全面学习贯彻党的二十大精神,落实国家生态文明建设战略,以国家和上海市“十四五”发展规划为指引,大力推进重点实验室内涵建设的举措。国家新闻出版署智能与绿色柔版印刷重点实验室作为蓝皮书编撰的承担单位,对柔性版印刷行业进行了广泛深入的调研,迄今已经连续四年发布《中国柔性版印刷发展报告》蓝皮书

上海出版印刷高等专科学校副校长周国明

  随后,上海市科协学会学术部部长章荣冰讲话。他肯定了上海出版印刷高等专科学校国家新闻出版署智能与绿色柔版印刷重点实验室连续4年发布《中国柔性版印刷发展报告》蓝皮书发挥的积极的行业引领作用。他希望学校在推动上海乃至长三角柔性版印刷领域的科技创新、人才培养等方面作出更多探索,为推动我国印刷行业持续健康发展做出新的更大的贡献

上海市科协学会学术部部长章荣冰

  随后,中国印刷技术协会、上海市科协、中国日用化工协会油墨分会、上海市包装技术协会、上海市印刷行业协会、上海市数字印刷行业协会等单位的相关领导共同按下启动手印,启动蓝皮书发布仪式。上海市科协学会学术部部长章荣冰和上海出版印刷高等专科学校校长陈斌共同为蓝皮书揭幕。

揭幕仪式

  上海出版印刷高等专科学校校长陈斌作主旨报告,对《2022中国柔性版印刷发展报告》蓝皮书进行解读。他介绍了国家新闻出版署智能与绿色柔版印刷重点实验室的建设情况和取得的成绩,并对在行业调研与蓝皮书编撰过程中的支持单位表示由衷的感谢。《2022中国柔性版印刷发展报告》蓝皮书在继承前三年蓝皮书的结构框架的基础上,又有了一些突破和创新。2022版蓝皮书从结构上分为四个部分,分别是主报告、产业发展报告、标准索引及技术发展篇和行业典型案例篇。他还从柔性版印刷行业发展状况、环保现状、智能化技术应用情况、细分市场前景及主要制约因素、结论与建议等方面对蓝皮书主报告的主要内容进行了重点解读。

上海出版印刷高等专科学校校长陈斌

领导和蓝皮书编撰组成员合影

  中国印协柔印分会成成立三十周年

  先进表彰会

  11月24日下午,中国印协柔印分会成立三十周年先进表彰会同期举行。中国印刷技术协会、上海市科协、中国日用化工协会油墨分会、上海市包装技术协会、上海市印刷行业协会、上海市数字印刷行业协会等单位的领导和中国印协柔印分会的会员单位代表共同出席了本次大会。会议由中国印刷技术协会柔印分会理事长周建宝主持。

中国印刷技术协会柔印分会理事长周建宝

  周建宝理事长表示,2022年正好是柔印分会成立30周年,在中国印刷技术协会领导和广大会员的大力支持参与下,在国家绿色环保政策的有力推动下,我国的柔性版印刷朝着绿色化、数字化、智能化、融合化方向的发展,企业绿色转型升级,柔印产业得到了迅速发展。为了总结经验,发扬成绩,柔印分会在成立三十周年之际,在会员当中开展征集先进工作者、先进集体、优秀会员单位和特别贡献集体活动,旨在更好地发挥先进典型的示范引领作用,更好地推动我国柔印事业的进一步发展。他对30年来柔印事业做出贡献的个人和单位表示感谢。

  中国印刷技术协会柔印分会秘书长施建屏作评选报告。他介绍了中国印刷技术协会柔性版印刷专业委员会于1992年6月在上海成立,2005年11月起更名为中国印刷技术协会柔性版印刷分会。今年恰逢柔印分会成立三十周年,30年来,柔性版印刷产业得到迅速发展,各项工作取得了优异成绩。在此深切缅怀已故的上海印刷技术研究所车茂丰副所长、中国印刷技术协会柔性版印刷专业委员会张一雄主任和邹思奇秘书长,并向上海印刷技术研究所老所长俞志惠、柔印分会前任理事长龚仁俦、秘书长林逢铭和王明烈致以最崇高的敬礼。

中国印刷技术协会柔印分会秘书长施建屏

  为总结经验,发扬成绩,树立勇于开拓进取,持续创新发展,积极支持柔印企业发展,推动柔印事业的进一步发展,柔印分会根据中国印刷技术协会相关事项的通知,开展征集先进工作者、先进集体、优秀会员单位和特别贡献集体的活动,共征集到来自行业印刷加工、设备器材制造、科研和教育等64家单位的申报。柔印分会严格按照征集条件,审查推荐材料,并将推荐建议名单先后提交评选先进领导小组和中国印刷技术协会,最后得到了中国印刷技术协会的批准。

  随后,施建屏秘书长宣读获奖名单,王本洪、王庆仁等35人获得“先进工作者”称号;上海出版印刷高等专科学校、乐凯华光印刷科技有限公司、西安航天华阳机电装备有限公司等28家单位获得“先进集体”称号;广东锦龙源印刷材料有限公司、西安海焱机械有限公司等15家企业获得“优秀会员单位”称号;上海印刷技术研究所有限公司、上海激光有限公司、恩熙思印刷科技(上海)有限公司等12家单位或部门获得“特别贡献集体”称号

  最后,中国印刷技术协会、上海市科协、中国日用化工协会油墨分会、上海市包装技术协会、上海市印刷行业协会、上海市数字印刷行业协会等单位的领导为获奖个人和单位颁发证书和奖牌。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏