当前位置:主页 > 资讯 > 印刷企业

大族冠华收购日本筱原印机相关资产

时间:2011-12-12 15:19:27来源:科印网

  2011年12月12日,辽宁大族冠华印刷科技股份有限公司正式宣布:收购日本筱原株式会社的产品技术、专利、装备和全部库存。此前的2011年7月8日,日本东京地方法院便宣布决定停止筱原株式会社的民事再生手续,同时,发布保全管理此公司财产的命令。

  大族冠华旗下“冠华”系列产品致力于为中小印刷企业提供印前、印中、印后高度集成一体化的“差异化、低成本、高效率、数字化”的印刷解决方案;“筱原”品牌拥有近百年历史,能为大中型印刷企业提供“大幅面、高品质、高效率、数字化”的高端印刷解决方案。

  大族冠华收购日本筱原株式会社可谓自上海电气收购日本秋山、高斯国际后,国内印机行业的又一起重要的国际并购事件。收购后,将有利于大族冠华对开以下单张纸多色胶印机技术水平的提升、产品规格的拓展以及供应体系的优化,有力推动大族冠华向国际化发展。此外,这起并购事件也为国内印机行业和印刷业注入了强心剂,坚定了更多中国印机制造企业走向世界的决心和信心。不过,正如大族冠华总经理刘学智所说:“收购不是结束,而是开始。”收购后如何解决人员、理念、文化差异所带来的种种问题,如何有效整合资源,并尽快度过磨合期将是大族冠华接下来的工作重心。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏