当前位置:主页 > 资讯 > 印刷企业

“涂书网”宣告关闭

时间:2013-11-18 15:31:16来源:科印网

  涂书网的突然关闭,也让行业在对印刷电子商务和网络印刷的狂热中冷静下来,并对这种商业模式进行重新审视和思考。

  2013年11月18日,涂书网官方微博发消息称,“由于各种复杂的原因,涂书网将于11月30日正式关闭。”同时表示,“网站关闭前所下订单,都会精心包装好寄出,直到最后一个订单送达”。这段站好最后一班岗的表述再加上“再见,涂书网!”的煽情长微博,让涂书网的关闭增添了更多悲情色彩。


  这是继上海界龙集团旗下“龙樱网”停运后,又一家知名的个性化印刷电商网站宣布关停。面对外界对关停原因的种种猜测,涂书网创始人朱勇表示,其主业——北京金冠方舟纸业物流有限公司今年经营受损。长久以来,朱勇在用金冠方舟产生的利润来贴补、支持涂书网的发展,而涂书网牵占了他大部分的时间与精力,每年大概得烧掉1000多万元。在今年纸业寒冬的冲击下,他决定壮士断腕,砍掉涂书网这块业务。“涂书网发展到现在,已经离我最初的想法渐行渐远了。”朱勇对个人内容在互联网上的产生与出版特别有感情,涂书网创立之初打出的旗号也是微博书。但从目前来看,照片印制成为涂书网的主体业务。

 

  据悉,11月18日恰是涂书网两周岁生日。作为印刷电子商务平台新生代的代表,涂书网的突然关闭,也让行业从对印刷电子商务和网络印刷的狂热中冷静下来,并对这种商业模式进行重新审视和思考。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏