当前位置:主页 > 资讯 > 印刷企业

e盒印:专做包装盒业务的网络印刷平台

时间:2016-02-23来源:科印网
  他是国内第一家,也是唯一一家,专做包装盒业务的网络印刷平台创始人;他创立的彩盒电商弥补了市场空白,把大家觉得不行的事情变为可能;他将设计与下单融为一体,让客户直接与印厂对接;他用“小订单”汇聚了“大市场”,他就是“e盒印”的总经理吴登米。【更多精彩内容尽在“印刷电商”频道】
  起初吴登米是做防伪票据印刷的,当他提出转型做彩盒包装电商平台时,大多数同事是反对的。原因很明显:彩盒业务通常订单量小、个性化需求多、生产工序复杂,同时对技术要求高、设备投入大。吴登米在这一行业耕耘多年,自然明白其中的道理,但是他更相信与困难并行的是机遇,“因为大家都说不行,才有行的可能;如果大家都说行,那做的人太多了,我们就没有机会了。”找准了方向,吴登米就带领大家把不行的原因挖出来,用了近一年的时间,逐个去突破解决,寻找行的可能。

  为了解决技术难题,保证客户体验,金冠科技不惜花费4000多万元上线印刷机以及辅助设备,夯实硬件基础。当然,前期积累的大量资金为这一改变提供了保障;

  为了提供打样服务,金冠科技利用互联网3D建模技术,完成在线打样,实现包装设计所见即所得。这一改进省去了实物打样流程,用户在电脑上就可以看到成品的样子;

  为了加强团队建设,吴登米为此不惜高薪挖来人才,开发互联网平台。

  经过持续一年的努力,2015年10月,彩盒包装电商平台“e盒印”正式上线,目前功能模块主要包括在线报价、在线下单、在线更单、在线打样等。对于用户提出的个性化需求,“e盒印”接下来会上线在线设计功能模块,汇集彩盒包装设计师来为企业用户服务。

  “e盒印”的亮点在于,设计与下单是一体的,客户可以直接跟印刷厂对接。而且据吴登米介绍,他们有庞大的数据库,共有500多款盒型,基本上覆盖了市场90%以上的需求。

  “e盒印”的优势在于,价格低。“同样的盒子,算上开机费、包膜费,在别的平台没个一两千搞不定东西,我们几百块就可以了。”

  聚焦小订单业务,与小企业合作,去中间化,把炒单的干掉,这是吴登米总结的市场路径。将碎片化的小订单笼络在一起,积少成多,聚沙成塔,这是他们的战略目的。

  你想知道包装印刷是如何搭上电子商务快车的吗?

  你想了解小规模订单是如何合在一起进行大规模生产的么?

  你想感受下“互联网+包装”会有什么化学反应么?

  你想和他辩论下e盒印模式发展潜力如何吗?

  3月18日,“e盒印”总经理吴登米,将降临第四届印刷电商年会现场,想和他一辩高下?

  点击在线报名


推荐专题

2017中国国际软包装技术高峰论坛

2017中国国际软包装技术高峰论坛以“绿色创...[详细]

2017电商瓦楞包装高峰论坛

本论坛旨在为瓦楞包装产业链上下游搭建技术...[详细]

数字印后冲破传统落篱

在这个不连续性的变化时期,只有把握机会,...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏