当前位置:主页 > 资讯 > 印刷企业

“le”代表自己,“v”是一面镜子,“el”代表客户

时间:2017-01-11 09:00:04来源:科印网作者:刘泽辉

  “level”的英文释义是“水平”,但在本期面对面主人公眼里这个单词却没那么简单,他将“level”拆分成3个部分来看,其中“le”代表自己,“v”是一面镜子,“el”代表客户,自己和企业之间需要通过镜子相互审视。

  如此,在遇到问题时才不会互相抱怨、互相猜忌,而是能心平气和的找到问题的症结所在,积极努力的共同克服困难。“水平”是本期主人公生命中不可分割的一部分,既是名字的一部分,更是其为之奋斗一生的事业。他就是李水平--杭州新水平图文制作有限公司(以下简称“水平图文”)总经理。

  创新源于生产 又服务于生产

  产品创新

  水平图文一直以晒图见长,多年的从业经验,李水平深谙传统晒图的劣势:氨水味重、噪声大等。为了解决传统晒图设备的弊端,李水平在传统工程机的基础上,将激光碳粉技术融入进去,解决了氨水污染的问题。但在实际应用中问题又出现了,掉粉、浮色、品质不稳定,最致命的是激光碳粉技术在打印过程中会产生臭氧,非常难闻。

  数字印刷除了采用激光碳粉,还有喷墨技术,有了努力的方向,李水平跟专业的喷墨墨水研发团队共同努力研发适合工程图纸的水性墨水,同时引进美国喷头,不仅有效解决了臭氧问题,同时还能保证喷头的耐久性。通过对新设备的测试和使用,李水平发现水性墨水在干燥方面稍显不足,最后又开发了一款油性墨水,既不需要UV光照射,又能解决水性墨水不易干燥的问题。

  模式创新

  有了精良的数字蓝图打印设备,水平图文同时拥有良好的经营模式--驻场服务,为设计院(所)提供更及时、更专业的服务。驻场服务是指由客户提供场地,水平图文提供设备、人员、材料,针对客户具体情况制定相应的流程和方案并提供保障客户后期输出效率、产品品质、图纸管理、文件管理等一系列服务,根据客户体量,合理配备驻场员工数量。小批量、及时性要求的蓝图输出等工作驻场店足以应对,如若遇到大批量,对时间不敏感的活件,驻场店会回传给总部,在中央数字蓝图加工中心进行排产。

  驻场服务的员工如同设计院的大管家,成为了设计院不可或缺的一部分,这不仅为设计院提供了便利,同时水平图文也节约了场地租用、交通和沟通费用,双方各有裨益。目前,水平图文已经为中国美院风景建设设计院、浙江大学建筑设计院等知名设计院(所)提供了驻场服务。“以前我还会时常收到客户的投诉,自从有了驻场服务以后,顾客的投诉越来越少。”李水平如是说。

  学习是进步的源泉

  目前房地产业一直在下滑,建筑设计业务明显减少,对图文行业影响较大。“虽然大环境不好,但我们去年的营业额不降反增,这主要得益于公司内部管理的标准化,既然改变不了外部环境,只有把自己内部做精、做细,才能保证企业能朝着健康的方向发展。”李水平如是说。


推荐专题

中印创新计划

激发印刷包装企业创新活力,助力企业发现创...[详细]

2017数字印刷在中国

iDigital数字印刷主题公园由中国印刷科学技...[详细]

iLabel2017标签印刷主题公园

正所谓“独行快,众行远”,恰逢中国印刷技...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏