当前位置:主页 > 资讯 > 印刷企业

印小匠陪你看一周| 吉宏股份拟35亿元收购互联网资产

时间:2017-02-14 09:52:17来源:科印网作者:印刷技术

  明天就是情人节了,喜欢什么就自己买,买不起就画。不要在朋友圈发希望收到什么礼物呀、红包呀,他若爱你,你不说也会收到礼物,他要是心里没你,你发一百遍,人家也会假装看不到。喜欢什么就自己买!买不起就画吧!看,小匠的都画好了。

  俗话说,今天不奋斗,来年还是狗,快来学习吧!

  动 态

  1.吉宏股份拟35亿元收购互联网资产

  吉宏股份2月2日晚间发布停牌公告称,公司正在筹划可能对公司股票交易价格产生影响的重大事项,该事项涉及购买资产,标的资产涉及互联网和相关服务,具体的收购方案仍在协商和沟通中。

  公告称,公司拟聘请包括中信建投证券股份有限公司在内的中介机构为本次交易财务顾问,预计交易方式不限于发行股份或现金购买资产,交易金额预计不低于35亿元人民币,预计需经公司董事会及股东大会审议通过。公司股票将于2017年2月3日开市起停牌。公司将尽快确定上述事项,预计在10个交易日内披露相关事项后复牌。

  2.太阳纸业计划投资21亿元建年产80万吨高档包装纸项目

  2月7日,太阳纸业发布公告称:根据山东太阳纸业股份有限公司的整体的战略发展规划,进一步提高公司产品市场占有率,提升企业核心竞争力, 丰富产品的结构和品种,公司拟在山东省邹城市太平工业园区造纸产业园建设年产80万吨高档板纸改建及其配套工程项目。

  据悉,这80万吨高档纸板项目中,包含40万吨高档纺筒纸板项目以及40万吨低定量高档牛皮箱板指项目。待本次80万吨板纸项目建成投产后,太阳纸业的箱板纸、瓦楞纸的年产能将达90万吨。

  3.中粮可口可乐饮料项目投产,约需近亿只软包装

  1月18日,中粮可口可乐华中饮料有限公司启动试投产。华中中粮可口可乐项目位于湖南省长沙市湘江新区,占地226.18亩,总投资3.2亿元,计划建设9条生产线,试投产当日共有4条生产线启动生产:包括800瓶/分钟的水线、塑料瓶装线各一条,以及400罐/分钟的易拉罐灌装线和300瓶/分钟的玻璃瓶装线。等到生产线全部投产后,预计全年总产能将达到100万吨。粗略预估,约有近亿只软包装需求。

  4.可口可乐启动130年来最显赫的包装升级行动

  2月4日,可口可乐在其官方微信号上发布了名为《可口可乐全球启动“一体化”品牌策略,包装升级》的稿件中,该公司表示,可口可乐在全球市场启动全新“一体化” 品牌营销策略,第一次将旗下所有可口可乐商标产品,即可口可乐、健怡可口可乐、零度可口可乐作为一个整体来推广,凸显可口可乐品牌的“标志性地位”。目前在中国市场,原本主打黑色调的零度可口可乐已经率先穿上了新装:红色调更多了。

  据介绍,公司聘请了5家国际设计公司来做好这个战略。新的设计意味着,这4个产品将会采用类似的红色系,这也是可口可乐130年历史上第一次采用这样的策略,因为之前都是截然不同的颜色。

  5.INX国际油墨公司扩大美国产能

  去年,INX国际油墨公司(INX International Ink Co.)投资400万美元完成了其在美国北卡罗来纳州夏洛特市工厂的扩建工作,现在该公司正在对该工程进行收尾。INX公司官方证实,2016年夏洛特的生产创造了新的纪录,而在员工适应了新的场所之后,该工厂有望在2017年创造新的纪录。

  夏洛特工厂为北美、南美和亚洲的客户生产双组分金属整饰油墨,同时为其在欧洲的英国制造厂提供支持。新增加的23000平方英尺厂房,使这个工厂的总建筑面积达到了65000平方英尺,在提供了更多的工程制造、维修和办公场所的同时,也提供了更多的仓储和装货空间。

  标准法规

  1.《污染地块土壤环境管理办法》发布

  环境保护部近日发布《污染地块土壤环境管理办法(试行)》(以下简称《办法》),自2017年7月1日起施行。

  《办法》明确,地方各级环境保护主管部门负责本行政区域内的疑似污染地块和污染地块相关活动的监督管理。设区的市级环境保护主管部门应当于每年的12月31日前,将本年度本行政区域的污染地块环境管理工作情况报省级环境保护主管部门。省级环境保护主管部门应当于每年的1月31日前,将上一年度本行政区域的污染地块环境管理工作情况报环境保护部。

  《办法》指出,造成土壤污染的单位或者个人应当按照“谁污染,谁治理”原则承担治理与修复的主体责任。


推荐专题

2017国际喷印创新应用节

由科印传媒主办,《喷绘与设计》承办2017年...[详细]

中印创新计划

激发印刷包装企业创新活力,助力企业发现创...[详细]

2017数字印刷在中国

iDigital数字印刷主题公园由中国印刷科学技...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏