当前位置:主页 > 资讯 > 印刷企业

玖龙纸业三大基地将增包装纸产能120万吨

时间:2017-02-16 09:40:54来源:中国机械工业联合会机经网

  近日,国内最大的包装纸生产企业玖龙纸业决定,将在泉州、唐山(河北永新)和沈阳,三大基地同时启动新的包装纸生产项目。这是继2014年底玖龙纸业乐山基地投产后,时隔三年,玖龙再次启动国内产能扩张计划。

  计划新上的项目包括:

  (1)沈阳基地年产35万吨包装纸项目。该项目属于缓建项目,早在2014年就已启动,项目建成后,沈阳基地的年产能将达到70万吨。

  (2)泉州基地年产35万吨牛卡纸扩建项目。泉州基地目前有两条纸机运行,合计产能65万吨年,新项目投产后,该基地产能将突破100万吨;

  (3)河北永新纸业扩建年产50万吨高档包装纸生产线项目。永新纸业是玖龙的控股公司,该项目将在拆除原有落后生产线的基础上,新上高强瓦楞纸20万吨,高档牛皮箱纸板30万吨,项目投产后,该公司的年产能将达到80万吨。

  三大项目投产后,国内将新增产能120万吨。除国内三大项目外,玖龙纸业目前在越南也正在建设年产35万吨包装纸生产线。

  2016年,玖龙纸业的总产能已达到1350万吨,如以上项目顺利投产,则公司在全球的总产能将突破1500万吨,将成为继美国国际纸业后,全球第二个产能超过1500万吨的造纸企业。


推荐专题

中印创新计划

激发印刷包装企业创新活力,助力企业发现创...[详细]

2017数字印刷在中国

iDigital数字印刷主题公园由中国印刷科学技...[详细]

iLabel2017标签印刷主题公园

正所谓“独行快,众行远”,恰逢中国印刷技...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏