当前位置:主页 > 资讯 > 印刷企业

裕同科技毛利率咋就这么高?关键先生王华君到底有几重身份?

时间:2017-02-21 14:34:26来源:印业独家作者:祝小霖
  如今,裕同科技的关键词又成为“+科技+环保+互联网+文化”。在成功登陆资本市场后,王华君透露,一方面,裕同科技将继续深挖现有客户的市场份额以及产品系列,开拓国内消费电子包装中高端蓝海市场;另一方面,积极开拓新产品市场,提升其他细分领域市场份额。

  3.实干家

  顺势而变,王华君是思想和行为的践行者,更是一位实干家。在印刷包装业同质化竞争激烈的背景下,裕同科技一直处于领跑者的地位,并先后获评国家高新技术企业、国家印刷示范企业、国家文化出口重点企业、2015年中国制造企业500强、广东省十大最具竞争力印刷企业等。

  裕同科技的秘诀究竟是什么?所想即所为。当下,包装印刷行业的格局和生态发生了巨大变化,裕同科技始终注重创新研发和新技术的实际应用,逐步形成了集团的核心竞争力。与此同时,其积极布局云端商务印刷、云端个性化定制以及云端中小微企业包装的服务模式创新,期望将全资子公司云创科技打造成为国内最大的云端印刷、个性化定制和中小微企业包装服务商。

  “‘互联网+’是众多企业未来发展的大方向,尤其是印刷包装行业,其产品是与消费者直接接触的。如何更好地展示产品、如何与消费者互动、如何提升消费者的切身体验,产品包装将起到至关重要的作用。”王华君介绍说,早在2015年,裕同科技就开始布局智能包装、互联网印刷、云印刷平台等领域,在传统包装印刷产业链之外迈出了坚实的步伐。

  印刷包装行业总体上仍会保持稳定增长的态势,产品会逐渐趋向绿色、低碳、环保,包装会向智能包装、会讲故事的包装、物联包装方向升级,产业集中整合会更加激烈。这是王华君对2017年市场的预判,而裕同科技也将在他的理念下干一番大事:加强产品创新和新材料的研发和应用,引导客户采用智能包装和环保包装,推行智能制造向工业4.0转型升级,提升内部运营管理效益以及商业模式的创新。

  4.文化人

  在王华君撰写的《如何正确理解和推进企业文化落地》一文中,他提到:“文化就是公司的灵魂,如同一个人要有追求,同时要用心学习、不断提升涵养,才能安身立命、贡献于社会。”可见,王华君期待以文化之、化而用之,通过打造企业文化、践行社会责任为裕同科技的长久发展提供智力支持。

  2015年可谓是裕同科技企业文化落地的开局之年,在新梳理的《裕同企业文化纲要》的基础上,裕同科技提炼出了新的使命、愿景、核心价值观以及运营理念,明确了未来各方面的工作要求与准则。“我们致力于成为客户信赖、员工爱戴、社会尊重的国内领先、国际知名印刷包装企业。”王华君解释说,在客户信赖方面,裕同科技已经取得不俗的成绩,很多国际国内大客户持续导入并且长期合作,在业界已经树立了一定的口碑;在员工爱戴方面,需要从行动上去改变,尊重和关爱员工,为员工提供发展机会和平台,以及有竞争力的待遇;而社会尊重方面,则是成为行业的领跑者,并注重环保、积极履行社会责任并回馈社会。

  在王华君看来,上市后的裕同科技已成为一家社会公众公司,如何使公司得到更好更快的发展,回报股东、回报社会,以及如何加强公司在战略、研发创新、营销驱动、人才搭建、管理效益提升等方面的发展,均是他和裕同科技需要面临的挑战。他坦言:“未来,裕同科技将根据战略规划,兼顾内生发展的同时适时利用资本市场通过外延驱动实现公司快速稳定的发展,最终给投资者实现丰厚的回报。同时,履行好社会责任,为社会作出应有的贡献。”


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐