当前位置:主页 > 资讯 > 印刷企业

文艺范儿的数字印企养成记

时间:2017-03-21 09:37:05来源:科印网作者:李洋

  提及苏州美图文化传播有限公司(简称“苏州美图”),数字印刷圈内的朋友觉得她既熟悉又陌生,熟悉是因苏州美图参加了最近两次的“科印杯”数字印刷作品大奖赛,还在2016年大奖赛中斩获全场专项大奖中的产品创新大奖,其设计以及创新能力可见一斑;而说其陌生是因她不是来自于数字快印圈,称其为跨界黑马也不为过。

  追溯,与数字印刷的分与合

  提到苏州美图,就要先介绍一下她的所属集团——秀工场会展集团,该集团创始于1992年,主营广告创意、策划、设计业务。随着市场需求的不断增加,秀工场于1994年开始涉及数字印刷和大幅面喷绘业务,2001年秀工场全面进入展览展示行业,暂离数字印刷业务。

  事隔10多年后,秀工场于2013年重新引入数字印刷设备,回归数字印刷领域。

  当然,秀工场与数字印刷的分合直接与公司战略相关。在展览展示领域摸爬滚打了20多年的秀工场一直凭借口碑相传在市场立足,富有艺术气息的秀工场在新时代下也做出了一个创新的决定,在苏州城区建立了一个2000平方米的体验中心,集中展示数字印刷产品在生活和工作中的实际应用,让来宾充分感受数字印刷给生活带来的更多美好。

  美图体验中心有一句口号充分说明了他们的文化——“自由之美,喜悦于图”。

  创新,站在巨人的肩膀上前行

  苏州美图的成立一方面解决了秀工场的高品质、环保大幅面展览展示内容的输出需求,另一方面也是向文化创意领域延伸的实践探索。郑国栋讲道,“自苏州美图成立以来,我们就思考着要向文化创意产业靠拢。


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐