当前位置:主页 > 资讯 > 印刷企业

南狮彩印:拥抱“互联网+”,领跑“印刷工业4.0”

时间:2017-06-08 08:53:48来源:科印网作者:南狮彩印

  近几年,“工业4.0”成为了各行各业热炒的话题,炒作热度已经到了“但凡有制造业的地方,便有‘工业4.0’话题”的程度。而“互联网+”可以视为对“工业4.0”战略的扩张,是将“工业4.0”扩展了“N工业4.0”,在更广泛的领域,实现传统制造行业与互联网的结合。【更多精彩内容尽在“印刷电商”频道】

  作为中国GDP贡献排位前15的(包装)印刷工业,自然也是大潮涌动。湖南南狮网络技术有限公司(以下简称“南狮”)旗下的主打品牌南狮彩印领衔一些深怀远见卓识的(包装)印刷厂商,积极拥抱“互联网+”,更是希望成为“印刷工业4.0”这一波新的工业革命浪潮中的领跑者!

  试问:面对“互联网+”和“印刷工业4.0”,印刷厂商该如何应对?“开创智能印制的4.0时代是我们刻不容缓的使命,关键是要完成自身的发展转型,实现数字印刷与工业4.0的融合,达到业务网络化、管理信息化、生产高效化。”南狮彩印相关负责人如是阐述了对“印刷工业4.0”的看法。为此,自2014年创办以来,南狮彩印就从传统印刷向互联网转型迈进,用“互联网+”的理念,领跑“印刷工业4.0”。

  具体来说,为了实现业务网络化,南狮于2015年底搭建了南狮商务电子平台(以下简称“南狮商务”),集合生产商、批发商、代理商和消费者四大目标人群,消除传统印刷的时空限制,以电子商务服务的模式为众多的战略合作伙伴提供标准化和定制化的纸质印刷品等印刷服务。其中,包括书刊书籍、宣传产品、产品包装、办公用品、商品标签、不干胶、PC卡、喷绘写真、亚克力等系列,共计100余种(包装)印刷服务。这样以来,针对B端用户,南狮彩印将纸制印刷品产品化、标准化和规范化的大量生产。而对于C端用户,南狮彩印也可以满足他们希望获得从设计、印刷到配送的一站式服务。

  而为了实现管理的信息化,南狮彩印又着眼于生产的自动化,即率先取得了湖南省内唯一一台八色机加盟商资格,八色印刷机的引进使得南狮彩印全力往智能印刷方向发展。总的来说,南狮彩印建立起高度灵活的个性化和数字化的产品与服务的生产模式,开创了“智能印刷4.0”时代,走在行业发展的前沿。

  据行业专家介绍,“互联网+”和“印刷工业4.0”结合的结果就是印联天下。如今,很多传统的印刷厂商正在积极转型为印刷电商,以后的印刷行业将会是一个印联天下的模式。而南狮彩印通过互联网连接上下游,构筑开放的印刷生态圈,在印联天下方面明显是先人一步。众所周知,当时代发生变革,成功都属于最先发现机会并牢牢把握机会的企业。“‘互联网+’和‘印刷工业4.0’对传统印刷行业的改变才刚刚开始,中国印刷行业肯定会向‘互联网+’,逐步走向‘工业4.0’,南狮彩印势将成为‘印联天下’的领导者。”


推荐专题

2017国际喷印创新应用节

由科印传媒主办,《喷绘与设计》承办2017年...[详细]

中印创新计划

激发印刷包装企业创新活力,助力企业发现创...[详细]

2017数字印刷在中国

iDigital数字印刷主题公园由中国印刷科学技...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏