当前位置:主页 > 资讯 > 印刷企业

这几家印刷包装企业有多会挣钱?看看最新出炉的美国500强排行榜

时间:2017-06-09 09:00:45来源:科印网作者:雪诺

  《财富》杂志于北京时间6月7日晚发布了最新的美国500强排行榜。

  在今年的榜单上,沃尔玛连续第五年蝉联榜首,沃伦·巴菲特的伯克希尔-哈撒韦公司紧追其后,位列榜眼。排名第三的苹果公司则继续保持利润榜的第一,成为最赚钱的美国500强公司。

  从盈利能力来看,前三位席次未发生变化。除苹果外,摩根大通排第二位,利润为247.33亿美元;伯克希尔-哈撒韦位列第三,利润为240.74亿美元。榜上最赚钱的10大公司中除了一家生物制药和一家烟草公司之外,其余均为科技和金融企业。

  今年有62家上榜公司未实现盈利,较去年增加了7家。由于石油价格波动,今年榜上亏损最严重的依然是能源公司——去年实现盈利5.78亿美元的第一能源公司于今年亏损了61.77亿美元,油田服务商哈里伯顿亏损57.63亿美元。

  以上是这次榜单的大致情况,当然了您可能对此并不关心,下面我们就来说说和我们行业相关的,在最新的美国500强排行榜中,小编找到了五家与印刷包装相关的企业,它们分别是:惠普、杜邦、国际纸业、当纳利、艾利丹尼森。

  美国500强排名61:惠普,营收482亿美元

  2015年11月2日,惠普宣布正式拆分成两个公司:惠普公司(HP Inc.)及惠普企业(HP Enterprise),其中惠普公司成为一家打印机和PC公司,旗下产品还有印刷行业十分熟悉的Indigo系列。当时首席执行官 Meg Whitman 表示,此举是为了惠普能重回往日辉煌。

  而在距离分拆已有1年多的时间里,惠普公司发展如何呢? 纵观2016财年数据,惠普公司净营收为482亿美元,与2015年相比下降 6%;净利润为24.96亿美元,相比于2015财年的45.54亿美元下滑45%;其中持续运营业务的净利润为26.66亿美元,相比2015财年的37.18亿美元下滑28%。其中,由打印机业务构成的打印机部门财年净营收为 182亿美元,同比下滑14%?具体到Indigo业务如何,暂时不得而知。

  美国500强113名:杜邦公司,营收246亿美元

  杜邦公司是一家以科研为基础的全球性企业,其业务广泛,面向交通、安全、保护、建筑、汽车、农业、家居用品、医疗、包装、电子、营养和保健市场研发高性能材料、特种化学品、医药和生物技术等等。

  而与我们行业息息相关的是其旗下的杜邦先进印刷事业部,其整合了印刷和包装行业的先进技术和产品,柔性版材业务更是在全球占据了较大市场份额。

  据杜邦2016年财报显示,2016年杜邦实现营收为246亿美元,同比2015年降低了2%;利润为25亿美元,同比2015年增长29.27%。至于其包装印刷业务如何,财报中并没有提到。不过,以当前国内市场日益严苛的环保政策来看,杜邦的柔性版材业务或将迎来发展契机。

  当然了,对于杜邦来说,当务之急是完成与陶氏化学的合并,据杜邦公司董事长兼首席执行官溥瑞廷(EdBreen)表示:这取决于监管部门的批准,预计2017年上半年将完成合并。

  美国500强133名:国际纸业,营收211亿美元

  众所周知,2016年纸张价格上涨何其疯狂!我们从下面几组数据可见一斑。据不完全统计,第四季度全国共有116家造纸企业上调原纸价格。另据数据显示,2016年我国瓦楞纸价格一路上涨,从9月的3058.33元/吨,上涨到年底的4738.33元/吨,涨幅竟然达到了54.93%!

  然而,全球纸业巨头国际纸业却没有等到这个灿烂的黎明,2015年10月,美国国际纸业与中国合作伙伴山东太阳纸业有限公司达成一项最终协议,将双方组成的三家合资纸业中所持的55%的股权出售给山东太阳。这也意味着国际纸业历时十年的中国纸业淘金之旅最终的结果是巨额亏损,黯然退出。

  而从2016财报来看,国际纸业恐怕对于退出中国市场有些后悔了吧。据统计,国际纸业2016年实现营收211亿美元,相比于2015年下降了5.75%。假设国际纸业没有退出市场,以2016国内的纸价疯涨情况来看,其营收想要下滑真的要有些难度了。


推荐专题

2017国际喷印创新应用节

由科印传媒主办,《喷绘与设计》承办2017年...[详细]

中印创新计划

激发印刷包装企业创新活力,助力企业发现创...[详细]

2017数字印刷在中国

iDigital数字印刷主题公园由中国印刷科学技...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏