当前位置:主页 > 资讯 > 印刷企业

送给雅昌大写的“服”!环保工作真心下功夫了!

时间:2017-06-12 08:53:24来源:科印网作者:唐小兴

  雅昌20余年的发展历程中对环保的重视与投入,成果颇丰。

  废物处理

  1.废水处理

  (1)水循环处理系统

  自2012年起,雅昌陆续引进水循环处理系统,此系统将显影废液中的约7/8进行无害化处理并将其转换成符合排放标准的再生水,并循环应用于印版冲洗;其余1/8为浓缩的显影废液,集中送到废物处理厂进行无害化处理。雅昌的冲版及显影废液处理系统和冲版水循环利用系统分别如图1、图2所示。

  引进此系统前,每冲一张印版需要10L新水,而此系统完全杜绝新水资源的使用,全部使用循环再生水冲洗印版。雅昌印刷业务版块年制版总量100万余张,采用水循环处理系统后,年节约用水1万余吨,极大地节约了水资源并优化了雅昌的生产供水体系。

  (2)工业污水处理站

  雅昌还投资建设了现代化的工业污水处理站(如图3所示),对雅昌在生产和生活过程中所产生的污水进行全面的无害化处理。

  工业污水处理站首先将工业污水进行水量调节、均化水质、沉淀悬浮物;

  然后,在“调节池”中加入PAM和PAC进行反应,使泥水分离,污泥被排到污泥池,集中压缩成污泥饼;

  最后,将污泥饼送到危险废弃物处理站,进行集中处理。

  而分离出的水,会被输送到“厌氧池”进行生物降解,氧化分解水中的有机物,消化污水中的COD和BOD;

  经“厌氧池”处理的水进入“好氧池”,进行二次反应和处理,处理后的水最终输送到“沉淀池”进行沉淀,

  沉淀后的清水注入到“清水池”,最终排入市政工业污水管道。

  通过上述系列流程处理后,雅昌所有的生产用废水最终全部完成华丽转身,不仅实现了循环利用,而且达到了无污染排放

  2.废物处理

  雅昌倡导垃圾分类原则,根据垃圾的种类及回收价值,大体分为以下几类:可回收(纸类)、可回收(生活瓶罐)、危险废弃物化学品、茶叶渣垃圾、其他垃圾等,如图4所示。


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐