当前位置:主页 > 资讯 > 印刷企业

印刷“天才”因高考失利走上了一条不归路

时间:2017-07-13 08:30:58来源:科印网

  近日,网上流传着一篇“祝你们倒霉失败”的最丧气毕业致辞,他对所有人包括自己的孩子讲出许多(负负的)正能量,惊醒沉迷于美梦的毕业生,跌了媒体的眼镜,让通过互联网看到致辞的人们在惊愕之后忍不住鼓掌。

美国联邦最高法院首席大法官约翰·罗伯茨

  致辞的开头写道:

  我希望你们在未来岁月中,不时遭遇不公对待,这样才会理解公正的价值所在。

  愿你们尝到背叛滋味,这会教你们领悟忠诚之重要。

  抱歉,我还希望你们时常会有孤独感,这样才不会将良朋挚友视为理所当然。

  愿你们偶尔运气不佳,这样才会意识到机遇在人生中的地位,进而理解你们的成功并非命中注定,别人的失败也不是天经地义。

  当你们偶尔遭遇失败时,愿你们受到对手幸灾乐祸的嘲弄,这才会让你们理解体育精神的重要性。

  愿你们偶尔被人忽视,这样才能学会倾听;感受到切肤之痛,才能对别人有同情的理解

  无论我怎么想,这些迟早会来临。而你们能否从中获益,取决于能否参透人生苦难传递的信息

  可能每个人听完这段演讲以后都会有自己不同的看法与感悟,今天我们就来给大家讲一个关于高考失利的故事。

  高考刚刚过去一个月,不少考生们也已经陆陆续续的收到了自己的录取通知书,但这其中也不乏部分考生因为发挥失常,与自己心仪的学校失之交臂……

  https://v.qq.com/iframe/preview.html?vid=i0522ca6j5d&width=500&height=375&auto=0

  19岁的刘鑫(化名)家住黑龙江省伊春市,自去年高考失利后就一直待业在家。无意间,他在网上看到了制作假币的视频,随后从网上购置了制假模具印章等相关工具,自学研制假币。在造出面值20元或100元的假币后,他与南方买家取得联系。买家订货后,双方商定好价格,男子用模具快速制造,然后伪装成面膜等物品用快递邮寄给对方。


推荐专题

2017国际喷印创新应用节

由科印传媒主办,《喷绘与设计》承办2017年...[详细]

中印创新计划

激发印刷包装企业创新活力,助力企业发现创...[详细]

2017数字印刷在中国

iDigital数字印刷主题公园由中国印刷科学技...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏