当前位置:主页 > 资讯 > 印刷企业

不再买买买?这家网络印刷巨头2017财年亏损4570万美元,开始卖卖卖!

时间:2017-08-02 09:29:48来源:科印网

  近日,Cimpress公布了一份大于亏损预期的年度财报,但其首席执行官Robert Keane认为,这家全球印刷巨头的新战略改善了其未来的发展前景。【更多精彩内容尽在“印刷电商”频道】

  2017财年亏损4570万美元

  该公司营业亏损为4570万美元,而去年同期是盈利7820万美元。

  Cimpress表示,亏损是综合因素造成的,包括收购费用、重组成本、增加投资等。

  尽管如此,根据截止于今年6月30日的财报显示,Cimpress集团营业额增长19%,达到21亿美元。其中不包括汇率差异和收购带来的8%增长率。

  其中,Vistaprint的销售额增长7%,达到13亿美元。而每个客户的毛利降低,部分原因是由于Cimpress的运费下降了。该公司表示,他们正在继续获得更高价值的客户,订单重复率正在改善。

  上传和印刷部门公布的销售额是5.886亿美元,增长36%。而这一部分业务的强势增长,就源于Cimpress的强势收购。

  拟出售一家相片印刷公司

  近年来,Cimpress在收购欧洲网络印刷公司方面可谓不遗余力。

  仅在2015年一年,Cimpress就先后收购了法国Exagroup SAS公司、奥地利Druck und Handelsgesellschaft公司、法国FL Print公司、英国Tradeprint公司和德国WirMachenDruck公司。而在之前的2014年,Cimpress又收购了荷兰People&Print集团和意大利Pixartprinting公司。2016年,Cimpress收购活动有所减速,但依然在年底以2.18亿美元的价格收购了National Pen,在六个月中该公司贡献了1.127亿美元的销售额。2017年年初,Cimpress也开始调整其分散的业务,并将其大规模定制平台向外部开放。

  然而一直买买买的Cimpress,也开始卖卖卖了。比如,他们已经宣布将以9200万美元的价格出售Albumprinter相册业务。Albumprinter的总部设在阿姆斯特丹,旗下品牌包括Albelli和 Bonusprint,Cimpress在2011年收购了这部分业务。

  在写给投资者的信中,Keane 表示Cimpress已经减少了对大规模定制平台的关注,并把这项技术比作越来越多的乐高积木装配在一起。他还表示,权力下放实际上是公司层面的根本战略转变。

  对Albumprinter的出售预计会在9月底完成,德国照片书印刷巨头Cewe被视为一个潜在的买家。

  “虽然Albumprinter的能力显然属于大规模定制范畴,但我们相信我们在别处的投资更加吸引人。”Keane表示。

  Albumprinter正在为Vistaprint生产一些产品。Keane表示,他预计Cimpress在出售这部分业务后还会与他们合作。而出售的收益将用于减少净债务。

  在对集团整体业绩评论时,Keane表示,他相信“通过继续专注于我们最重要的战略和财务目标而改善了未来前景”。

  本消息发出时,Cimpress的股价下跌6.24美元至87.15美元(下降6.86%)。


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐