当前位置:主页 > 资讯 > 印刷企业

印通天下的专业精神与行业情怀

时间:2017-08-08 09:12:55来源:科印网作者:张宏波

  “平台”从来都是最热的词,进入互联网时代,各行各业的转型基本都可以概括成“平台化”三个字。有时候我会想,“平台”最大的特点是什么?找准这个特点,应该就会触摸到“平台”的本质,那就可以基于这个本质进行平台的打造与完善。【更多精彩内容尽在“印刷电商”频道】

 

  印通天下网络科技有限公司

  我的思考结果,简单来说,“平台”就是一个统一的入口。

  印通天下网络科技有限公司(以下简称“印通天下”),其实就是给自己找了一大堆事来做,印通天下初创时把关注的目光投向港台,创始股东带领骨干员工一次次踏进两地多家网络印刷先行企业进行深入学习。在多次的港台往返中,印通天下获益良多,但同时我们也发现,港台这几家企业从运营模式来看,其落脚点更多地在于开发自用软件或自有生产销售,与印通天下以整合产业链、打造品质化与标准化供应链为目标的战略思想仍然存在很大的差异。

  那个时候,“互联网模式”“颠覆”等名词可说是千帆过江,一个个资本支撑的营销神话接连异军突起。然而,我们始终不肯放弃以品质与服务换取市场占有率的商业本质,这也许是所有带着生产型企业基因的人共有的信念。于是,印通天下开始了长达3~4年的低调蛰伏专己研修,把所有的精力都调配于产品品质标准化与生产流程标准化的打造之中,这其中,就包括了耗巨资组建50余人的IT团队,自主研发云平台及相关应用软件工具。这一整套系统在通过了实践测试之后,已于2016年正式宣布全免费提供给加入印通天下体系的供应链企业,这在印刷行业中开启了软件全免费时代。

  在印通天下这一印刷行业大平台的设计中,三个板块既各自独立,又你中有我,我中有你,相互交汇,印刷领域内的企业既可单独加入其中一个板块,亦可同时加入2~3个板块,加入的板块越多,所能享有的平台资源整合红利就越大。

  这是印通天下的企业志向,也是印通天下行业平台运营方略中的责任所在--通过对平台上供应链生产企业进行全套印刷软件系统及实用型、标准化印刷IT工具免费开放,以及全套印刷企业运营解决方案的持续培训输出,全面提升圈内企业“高质+高效”的核心竞争力,达成在每个市场区域孵化至少一家精品印刷领头企业的目的。


推荐专题

2017国际喷印创新应用节

由科印传媒主办,《喷绘与设计》承办2017年...[详细]

中印创新计划

激发印刷包装企业创新活力,助力企业发现创...[详细]

2017数字印刷在中国

iDigital数字印刷主题公园由中国印刷科学技...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏