当前位置:主页 > 资讯 > 印刷企业

全面打造“智慧工厂”,艾录是这么做的

时间:2017-10-09 08:47:48来源:科印网

  2017年9月7日-9日,2017全国印刷经理人年会在深圳举行。本次年会的主题是“智造·连接,为印刷赋能”。时下火热的智能制造主题第一次登上行业大会的舞台,而各位演讲者纷纷阐述了自己对于印刷智能制造的理解。

  为了让行业更深入的了解智能制造对于印刷业的影响,在国庆节期间,科印网择取了部分演讲嘉宾的精彩内容,供大家学习参考。

  智能 技术 共享

  演讲人:上海艾录包装股份有限公司董事长陈安康

  几组数字

  会上,上海艾录包装股份有限公司董事长陈安康分享了几组关于艾录股份的数字。

  同样规模产能的企业需要2600人,而艾录股份只需要260人;

  艾录股份目前人均产值200万,未来目标是400万;

  连续多年毛利率在包装行业排名居前列,毛利率约30%以上,税后利润是包装行业平均水平数倍。

  为了打造智能化,艾录股份做了哪些?

  没有好的设备、技术和人才不足以谈智能化。

  因此,艾录股份在智能化方面投入巨大,购买全球最先进的设备,艾录股份的设备全部是从德国、瑞士、丹麦引进。此外,艾录股份还在研发及人才方面持续进行投入。

  打造PACKAGE 4.0

  自2011年起,艾录股份就建成了全自动生产线车间,而未来不止于此。未来,艾录股份的目标是全面打造“智慧工厂”,并结合互联网和物联网,通过APP订单采集系统,直接导入PMC系统以及ERP系统和物流全球定位系统,无论是生产者,抑或是客户都能实时掌握订单踪迹。艾录股份已准备好全面向工业4.0时代迈进,力争成为全球最具规模的专业包装企业。


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐