当前位置:主页 > 资讯 > 印刷企业

提升效率与产能,雅图仕的智能化转型之路

时间:2017-10-09 09:21:50来源:科印网

  2017年9月7日-9日,2017全国印刷经理人年会在深圳举行。本次年会的主题是“智造·连接,为印刷赋能”。时下火热的智能制造主题第一次登上行业大会的舞台,而各位演讲者纷纷阐述了自己对于印刷智能制造的理解。

  为了让行业更深入的了解智能制造对于印刷业的影响,在国庆节期间,科印网择取了部分演讲嘉宾的精彩内容,供大家学习参考。

  智造,领印未来

  演讲人:鹤山雅图仕有限公司总经理刘红兵

  雅图仕工业4.0的实践及探索

  2011年,两化融合被确定为雅图仕的长期发展战略之一,由制造向智造迈进是雅图仕的前进路线图。

  2013年整合企业内部资源,加大技改投入,经过三年摸索,雅图仕在印后环节部分工序实现了设备自动化作业,且众多生产用非标设备全部出自自主创新研发。

  通过创新和自主研发,配置柔性自动化设备,构建连续流,进一步优化和提升生产线自働化程度,有效改善整体产能和效率。

  几个必读的数据:

  2014年至2016年,三年累计整体产能和效率共提升了约45%;

  员工数量也从最高时的28000,锐减到现在的1万多人;

  雅图仕每年用于非标设备的技术研发资金投入达数千万元。

  精益生产是实现智能制造的基础

  如果跳过了精益生产,去谈工业4.0,是不现实的。

  雅图仕于2007年启动精益生产为智能制造奠定了基础。也就是说,雅图仕为了智能制造,打了10年的基础。

  在未来,雅图仕将循着“中国制造2025”的方向,强化精益推动,打造智能工厂。

  雅图仕的智能制造,就是要以获取利润为目的,通过以客户为中心,围绕成本、品质、交货、安全四个方面,实现智能产品、智能装备、智能生产、智能管理、智能年服务、智能工厂、智能物流。

  2016年,雅图仕将要实现智能生产、智能工厂、智能物流和智能服务的打造。

  智能制造的核心在于连接

  如果机器没有连接,发挥不了作用。而连接,需要依靠数据的力量。

  大数据是智能制造的基础,大数据转化为智能资讯,智能资讯支持战略决策及实施,最终目标是运用大数据分析,驱动价值链管理及改善。

  印刷业不是夕阳产业,智能化数字化是印刷业的未来

  2020年全球印刷市值将达8240亿美元,印刷仍然是具备较大发展潜力的行业。印刷业不是夕阳产业,但是产品和服务需要迎合市场需求,而智能化数字化是印刷业未来的发展趋势。

  小编点评

  在雅图仕的演讲中,有三个很重要的数据,就是产能和效率提升45%,员工数量减少一大半,每年投入数千万的研发费用。

  通过研发自动化、柔性化生产的设备,来实现减员增效,应该是雅图仕智能制造转型中,最大的外在表现。

  雅图仕的智能化转型起步很早,早在2011年就将两化融合作为自己的施政纲领,并在随后持续改进,最终达到了很好的效果。但我们也不能忽视,2007年起,雅图仕就已经开始投入精益生产,用了10年的时间,巩固了自己在工业3.0时代的地位。

  此外,雅图仕还强调了数据的重要性,是智能制造的基础,而关键就在于如何运用数据驱动价值链管理及改善,这就要求我们不仅有采集数据的能力,更有分析数据的能力,也就是信息化的建立。

  雅图仕的案例,为我们很好地展示了,自动化、精益生产和信息化对于智能制造的重要作用。

  想不想快人一步,一窥印刷智能化的门道?

  想不想为未来的发展,做好更有效的规划?

  2017年10月,一年一度的中国印刷电子商务年会迭代升级,首创“印刷智能化精益升级培训班”,跟印刷包装企业一起,率先把握“智能化”这一机会点,着眼未来,赢在当下。

  印刷智能化真没有你想的那么神秘

  开课时间:2017年10月14日-16日

  开课地点:北京

  课程形式:小班授课/3天2晚封闭教学

  课程亮点:规律总结 + 案例拆解 + 现场演练 + 课后咨询

  识别二维码,查看培训日程及报名链接

  咨询电话:

  13466613958

  010-88275777

  010-88275785

  给你最贴心的服务和最满意的解答!


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐