当前位置:主页 > 资讯 > 印刷企业

裕同大肆外延并购,行业龙头吹响了资本号角?

时间:2017-12-06 09:16:15来源:东方财富网

  深圳市裕同包装科技股份有限公司于12月2日公告表示,拟收购上海嘉艺90%股权,收购价为人民币18810万元;拟收购武汉艾特纸塑19%股权,收购价为人民币5481万元;同时拟向自然人周勇峰收购艾特纸塑1%股权,收购价为人民币288.5万元;拟与“重庆创新经济走廊开发建设有限公司”签署投资协议。

  裕同拟18810万收购上海嘉艺90%股权

  2017年12月1日召开第三届董事会第十二次会议。为进一步扩展本公司的产品线,提升协同效应,巩固公司在高端消费电子类包装细分市场的竞争优势,结合市场需求及公司自身发展规划,公司拟向 KailyPackaging(Private)Limited收购其持有的嘉艺(上海)包装制品有限公司90%股权,收购价为人民币18810万元。

  本公司于2017年12月1日与Kaily Packaging签署《股权转让协议》,本次交易完成后,公司直接持有上海嘉艺90%股权。

  本次对外投资的目的

  1、标的公司现有客户优质,现有主体客户为国际消费电子第一品牌,同时新增迪尼士等优质客户,未来业绩可期;

  2、完成收购后,将进一步扩展本公司的产品线,增加公司在纸板、纸箱及彩箱等方面的竞争力;

  3、完成收购后,本公司将对标的公司业务及相关资源进行整合,标的公司将共享和利用公司的销售渠道和业务能力,从而降低公司相关业务整体采购成本及提高标的公司经营效益,本次收购具有很好的协同性。

  裕同拟5770万收购艾特纸塑20%股权

  为进一步提升公司在高端卷烟包装细分市场的竞争力,结合市场需求及公司自身发展规划,公司拟向贵州永吉印务股份有限公司收购其持有的武汉艾特纸塑包装有限公司19%股权,收购价为人民币5481万元;拟向自然人周勇峰收购其持有的武汉艾特1%股权,收购价为人民币288.5万元,本公司于2017年12月1日分别与永吉股份及周勇峰签署《股权转让协议》,本次交易完成后,公司直接持有艾特纸塑20%股权。

  本次对外投资的目的

  1、烟标行业属印刷包装行业高利润水平的细分领域,是公司重点拓展的细分市场业务;

  2、标的公司核心团队具有丰富的烟标设计及生产经验,尤其是礼盒类烟包制造能力非常突出;

  3、标的公司拥有进行入优质烟标客户的资质,有利于拓展公司在烟标市场的业务布局。


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐