当前位置:主页 > 资讯 > 印刷企业

富阳昌林纸业正式破产 欠债金额超一亿元

时间:2018-01-10 09:27:11来源:华印纸箱

  12月27日,杭州市富阳区人民法院发布公告,昌林纸业法人不能清偿到期债务,并且资产不足以清偿全部债务,故正式裁定富阳昌林纸业有限公司及关联公司破产。昌林公司欠债金额巨大,总数额已超一亿元。

  富阳昌林纸业有限公司及关联公司共5家企业正式破产

  2017年12月26日,杭州市富阳区人民法院(下称“富阳法院”)裁定富阳昌林纸业有限公司(下称“昌林公司”)及多家关联公司破产。

  据公开资料显示,富阳昌林纸业有限公司成立于上世纪90年代,注册资金为3200万,主要生产销售瓦楞纸、白板纸、包装纸等纸品,是浙江省富阳区知名的造纸企业。

  2017年1月16日,杭州市富阳区人民法院(下称“富阳法院”)裁定受理富阳昌林纸业有限公司破产清算一案,并指定浙江星韵律师事务所担任富阳昌林纸业有限公司管理人。

  2017年3月1日,富阳法院裁定富阳昌林纸业有限公司、富阳市泰安精细化工有限公司、浙江佳美纸业有限公司、富阳市顺吉贸易有限公司、富阳市杰硕贸易有限公司(下称“昌林公司”)合并破产清算一案。

  2017年12月26日,富阳法院查明后认为:企业法人不能清偿到期债务,并且资产不足以清偿全部债务的,依照企业破产法的规定清理债务。根据昌林公司管理人查明的昌林公司的资产和债务情况,昌林公司符合企业破产范破产清算的规定,应予宣告破产。

  依据《中华人民共和国企业破产法》第二条第一款和第一百零七条之规定,裁定如下:宣告富阳昌林纸业有限公司、富阳市泰安精细化工有限公司、浙江佳美纸业有限公司、富阳市顺吉贸易有限公司、富阳市杰硕贸易有限公司破产。

  债权数额巨大,核查认定总额超一亿人民币

  根据相关法律规定:企业法人不能清偿到期债务,并且资产不足以清偿全部债务的,依照企业破产法规定清理债务。那么,已被法院宣告破产的昌林公司究竟欠了多少债务呢?

  据了解,在第一次债权人会议召开之前,共有33笔债权(涉及申报金额合计108,271,730.11元)尚未完成审查认定。在债权人补充证据材料、进一步查明事实的基础上,管理人已经依法完成上述33笔待认定债权的审查认定工作,审查认定金额为93,833,413.26元。

  在债权申报期限届满之后,截至当前,共有37家债权人向管理人补充申报了债权,其中:担保债权1笔,申报金额为74,292.90元;普通债权36笔,申报金额合计为47,676,025.70元。管理人已完成审查认定36笔,审查认定金额45,913,513.34元。

  总的来说,昌林公司欠债金额巨大,在第一次债权人会议召开之前,共有33笔债权,审查认定金额为93,833,413.26元。随后,又审查认定了36笔补充申报的债权,审查认定金额45,913,513.34元。总数额超一亿以上的债权成为昌林公司不可承受之重。


推荐专题

2017江苏数字印刷业

2017年《数字印刷》深入江苏数字印刷行业一...[详细]

防伪溯源正当时

防伪技术正朝着安全性升级、信息量增加、颜...[详细]

数字印刷搭上艺术品复制

艺术品复制行业是时代进步的产物,是百姓对...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏