当前位置:主页 > 资讯 > 印刷企业

吉宏股份2017年营收超11亿元,同比增长近一倍!

时间:2018-04-09 08:48:42来源:纸箱微视界

   4月3日,吉宏股份发布2017年年报,公司2017年1-12月实现营业收入11.33亿元,同比增长98.74%;包装印刷行业平均营业收入增长率为12.62%;归属于上市公司股东的净利润8003.43万元,同比增长86.14%,包装印刷行业平均净利润增长率为42.91%,公司每股收益为0.69元。公司表示,公司新成立的济南分公司、黄冈分公司陆续投产,新设的控股子公司吉客印电商业务开展顺利,未来将保持持续增长。

  报告期内,主要经营管理工作如下:

  (一)产业布局。报告期内,济南分公司、黄冈分公司已正式投产,黄冈工厂6月投产同年11月份开始盈利,供货表现优异,在当地取得较好的社会影响。2017年公司分别通过增资入股、合作投资的方式投资陕西永鑫纸业包装有限公司、思塔克纸业(上海)有限公司,进一步完善区域化产业布局,有效降低物流运输成本,集中优化资源,拓展包装业务,保证利润的持续增长。

  (二)业务延伸为顺应市场发展趋势,公司将先进的数码印刷技术优势与互联网相结合,打造B2B2C平台,为消费者提供个性化印制品。该项目的建设投入,进一步提升公司在产品设计创新方面的能力,在当下消费个性化需求不断加强的背景下,公司主动提高创意设计能力,有利于强化市场竞争力。

  (三)开拓业务公司管理层前瞻性布局,利用积累的互联网渠道和信息资源,通过合资设立控股子公司厦门市吉客印电子商务有限公司管理平台,利用大数据分析海外市场、精准定位客户群体投放广告,通过自建垂直品类销售平台及垂直品类独立站的方式进行线上B2C销售的方式,目前将高性价比的各类产品跨境销售至台湾、香港、日本、中东、东南亚等多个国家或地区。截止2017年12月,跨境电商团队已发展到600余人,营业额为2.15亿人民币,净利润达3603.79万元人民币,跨境电商业务迅速发展,为公司创造新的利润增长点、提升了公司的综合实力。

  (四)并购重组。公司管理层积极寻求优质并购标的资产,在2017年拟通过发行股份、支付现金或两者相结合的方式购买易点天下网络科技股份有限公司的全部股权。后由于监管政策发生变化,对公司与交易对方初步拟定的方案产生较大影响,经审慎考虑昀终终止了该次重大资产重组事项。尽管此次收购事项未能昀终完成,但在重组过程中,发现了新业务亮点及新一代的企业营销模式,为下一步进行内生式发展和持续寻找优质资产积累了有效资源和经验,未来公司依然持续寻找优质标的资产,增加公司竞争力与持续盈利能力。

  (五)强化管理公司根据实际经营状况,对公司的规章制度进行相应的修订,提高公司的规范运作能力,优化治理结构,提升管理水平。报告期内,公司导入精益生产管理,启动信息化建设,引进OA、EHR、ERP系统,组建专业的IT团队,在办公自动化、专业人力资源管理、生产运营管理三个方面三管齐下,通过专业的IT部署提高公司的生产运营效率、降低经营成本,从而提高公司的综合竞争力。

  核心竞争力分析

  (一)包装增值

  平面设计,结构设计,工艺筹划,包装策划,数码营销,智能制造,流程管控。

  (二)品质电商

  基于互联网精准投放及数据分析驱动的品质电子商务。

  (三)二者融合

  1、包装+互联网→个性定制,数码营销、环保包装。

  2、电商+互联网精准营销→品质电商,精准私人定制。

  公司未来发展的展望

  互联网精准营销+新型环保包装+品质及社交电商现今互联网发展极为迅速,由于其本身所具有快速传播信息及消费的属性,在信息时代化的今天,已颠覆传统的零售、传播结构,并带动传统行业加快转型升级步伐。从此前的报纸、杂志、电视、广播到如今的网站、视频、平台等载体,互联网各类推广及消费无孔不入,而大数据的发展则根据浏览习惯和消费记录对人们贴示标签,精准转换流量的变现,及时为人们提供真正需要的各类消费服务,实现新型零售及消费的精准定位。

  公司将根据自身优势寻找契合的互联网模式与传统业务的融合,从而实现业务的协同发展。公司的包装客户多属于快消品行业龙头企业,而快消品行业需要大量的广告营销推广,公司未来希望通过并购或内生规划直接为客户提供互联网推广服务及精准数字营销服务,逐步帮助客户实现内容变现,从而拓宽公司销售渠道、促进客户业务发展并提高客户黏性,稳步发展包装及其他新业务。

  快速消费品行业快速发展的同时,我们看到外卖市场也借助移动互联网机遇实现了几何式增长,给快消品包装市场带来了新的机遇。随着公众环保意识的增强,外卖的环保包装将成为大众关注的热点。为顺应这一新的发展趋势,公司将利用原有包装优势,推动替代塑料制品的环保纸容器的发展,在争取更多订单、提高盈利能力的同时承担企业对消费者、环境的社会责任。

  综上所述,公司将持续以内生外延的方式同步发展新型包装业务及以精准投放为基础的品质和社交电商,利用上市公司的品牌影响力、竞争优势及精准投放技术配合国内外禁塑令的实施,辅以互联网+的技术优势,在提高原有业务的基础上,横向拓展品牌客户的广告推广业务,纵向开发互联网精准营销所衍生的环保包装平台业务,实现企业的全面发展。


推荐专题

第七届中国国际全印展

第七届中国国际全印展(All in Print China ...[详细]

2017数字印刷在中国

本次《数字印刷》将继续为行业分享综合调研...[详细]

中国印刷业创新大会

为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主...[详细]

推荐