当前位置:主页 > 资讯 > 印刷企业

传统印刷企业如何华丽转身?这家重庆企业亮出三张“王牌”

时间:2018-06-08 09:29:20来源:华龙网

  票据印刷关乎着经济、民生、社会等各领域的平稳运行,但近年来,受到多重因素影响,传统票据印刷行业面临着激烈的竞争。如何突出重围、华丽转身?重庆的这家印刷企业拿出了三样“法宝”——个性化、定制化、绿色化。日前,记者探访了位于两江新区的重庆远大印务有限公司,一探转型升级背后的发展故事。

 

  远大印务转型升级产业基地项目部分车间开始试生产。

  深耕票据印刷蓝海 产业基地转型升级下月全线投产

  重庆远大印务成立于1997年,是重庆市唯一同时具有国家秘密载体印制资质甲级涉密防伪票据证书类、国家统一考试试卷印制资质单位,年产值超亿元。2015年6月,重庆远大印务公司在两江新区水土园区建设重庆远大印务转型升级产业基地,项目总投资预计2.8亿元,总建筑面积约4.7万平米。

 

  重庆远大印务公司在两江新区水土园区建设转型升级产业基地。

  目前,该基地已经完成了工程全部土建基础建设。作为被重庆市政府纳入“传统制造业改造升级”2018年市级重点年度建设项目名单的项目,远大印务转型升级产业基地项目部分车间开始试生产,这也意味着远大印务正式吹响了转型升级的“号角”。

  整洁的厂区,智能化的设备,工人们在流水线有序地忙碌着……记者在现场看到,项目主厂房已完成能源供给和环保设施安装,其生产设备从6月到7月完成搬迁、安装、调试工作后就全部具备生产条件,待项目相关验收合格后,预计在7月全面正式投产。

  “转型升级产业基地的投用,将为我们提供一个转型升级的‘桥头堡’,未来通过绿色印刷数字印刷,将实现企业发展方式转变,达到节能、减排、环保、保密、安全的要求。”远大印务相关负责人介绍道。


推荐专题

2017江苏数字印刷业

2017年《数字印刷》深入江苏数字印刷行业一...[详细]

防伪溯源正当时

防伪技术正朝着安全性升级、信息量增加、颜...[详细]

数字印刷搭上艺术品复制

艺术品复制行业是时代进步的产物,是百姓对...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏