当前位置:主页 > 资讯 > 印刷企业

时隔十多年,缘何这家公司要重回数字印刷领域

时间:2018-10-08 15:00:26来源:科印网

  这到底是怎样的一家公司,缘何会时隔十多年,重新回到数字印刷领域……先让我们了解下这家企业的发展历史吧!

  1992年,秀工场会展集团主营广告创意、策划、设计业务;

  1994年,秀工场开始涉及数字印刷和大幅面喷绘业务;

  2001年,秀工场全面进入展览展示行业,暂离数字印刷业务;

  时隔10多年后……

  2013年,秀工场重新引入数字印刷设备,成立苏州美图,回归数字印刷领域,在苏州城区建立了一个2000平方米的体验中心,集中展示数字印刷产品在生活和工作中的实际应用。

  缘何重回数字印刷领域

  集团前期主要研发展览展示产品,目前自有展览展示方面专利的产品已经有80多种。大家都知道现在无论是国外市场还是国内市场都非常重视环保,尤其是海外客户对环保的要求更为严格,我们开发的环保展架在海外市场很受欢迎,当然这样的展架需要配套环保印刷的画面,而国内市场可提供环保画面的企业并不多,要么价格昂贵、要么达不到国外的环保标准,故而2013年我们又重新做起数字印刷业务,成立了苏州美图。

  文创,让美图的路更宽广

  苏州美图的成立一方面解决了秀工场的高品质、环保大幅面展览展示内容的输出需求,另一方面也是向文化创意领域延伸的实践探索。

  苏州美图近年搭建了一个当代艺术作品的平台,为文化创意衍生产品提供原创作品。二次创作后再用现代的数字印刷技术加以生产。

  如获得2016“科印杯”数字印刷作品大奖赛的全场产品创新大奖的作品《原野》,便是“当代艺术+数字印刷”的产物。这组作品包括:系列版画、多款时尚手包、桌旗、午后红茶茶具系列等,每件作品上都包含了一种特有的绿色花纹图案,这样一套具有同一主题的作品,时代感和艺术感极强。

  《原野》,荣获2016“科印杯”数字印刷作品大奖赛专项大奖之创新大奖

  创造出了20天总销量2万余盒的团购,以及3天2000+盒的零售业绩。关键是礼盒客单价并不低(185)。生活美学与文创植入在整个个案中起到了不小的作用。做美的事业,赚美的效益。无需过渡辛劳。

  秀工场创意总监、苏州美图文化传播有限公司创意总监郑国栋

  2018“数字印刷在中国”技术高峰论坛上,我们有幸邀请到秀工场创意总监、苏州美图文化传播有限公司创意总监郑国栋以“快印创新:如何迎合客户思维的创新?”为题,为我们分享郑国栋和美图的创新之道。

  10月26日·上海永达大厦,2018“数字印刷在中国”技术高峰论坛,郑国栋将带着苏州美图的创新产品、创新思维,与你不见不散!


推荐专题

第七届中国国际全印展

第七届中国国际全印展(All in Print China ...[详细]

2017数字印刷在中国

本次《数字印刷》将继续为行业分享综合调研...[详细]

中国印刷业创新大会

为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主...[详细]

推荐