当前位置:主页 > 资讯 > 印刷企业

这家百强印刷企业告诉你,如何用品质、创新、环保征服市场!

时间:2019-04-15 09:28:33来源:科印网
  为客户提供创新软包装解决方案,是永恒追求

  紫江彩印非常重视创新研发,一方面专门组建了一支优秀的研发队伍,其中相当多的人员拥有高级技术职称或硕士教育背景,另一方面每年投入一定的资金以支持新型软包装材料的研发,并与多家科研院所、跨国公司建立了广泛的合作关系。

  通过多年的努力,紫江彩印已开发成功十项成果,涉及食品、日化、农化等领域,其中有多项已获得国家专利或国家级奖励。这些新产品在市场上得到了广泛应用,满足了客户对彩印软包装产品功能性、品质、环保方面的要求。

  而在“激励创新”的企业精神的引领下,紫江彩印凭借出众的研发能力,实用的成果,陆续被认定为上海市先进技术企业、上海市高新技术企业、上海市知识密集型和技术密集型企业,并曾荣获“上海市高新技术成果转化项目百佳企业”称号。

  总之,无论是在现在还是将来,为客户提供创新的软包装解决方案,都将是紫江彩印永恒的追求。

  重视环保印刷,实现经济效益和社会效益的双赢

  2001年5月,紫江彩印投资新建了一个现代化工厂,整个厂房拥有中央空调、消防、环境保护、仓储等系统,符合国际环保、健康、安全要求。自迁入新厂以来,控制排放、环保印刷成为公司上下层的共识,环保印刷理念深深融入公司的“血液”,提供富有社会责任的产品和服务已成为公司文化的核心部分之一。

  1引进先进环保技术,保驾护航

  紫江彩印早在2000年就引进了无溶剂复合设备、多层共挤出吹膜设备;2006年在行业内率先实现无苯无酮印刷;2008年复合溶剂回收装置投入使用,实现了70%以上复合溶剂的回收再利用;2012年对原有复合溶剂回收装置进行全面更新,由原先的蒸汽脱附改为氮气脱附,采用在线检测吸附等先进技术,使得复合溶剂的回收率提高到90%以上,VOCs排放达到标准,同时消除了因蒸汽脱附而产生的废水;2014年开始实行印刷溶剂回收,取代原有的催化燃烧装置……

  从紫江彩印的经验来看,新技术、新工艺引入初期,制造成本在短时期内确实会有所上升,可一旦新技术、新工艺被成熟掌握后,制造成本较原有技术工艺反而会下降。

  2重视末端处理,变废为宝

  其实,废弃物都是被放错位置的资源,如果能够对其进行有效的回收再利用,可变废为宝,达到“低消耗、高利用、低排放”的效果,为企业创造效益和财富。

  公司采用的吸附-精馏回收法可将生产过程中产生的有机废气通过吸附、还原、精馏提纯、回收并循环使用,不但解决了有机废气排放污染环境的问题,同时还能变废为宝,对回收溶剂进行循环使用,为企业节省了大量的溶剂采购资金,真正实现了节能减排、保护环境和成本节约。

  例如,公司目前在用的干复废气回收装置每年可回收1500吨左右的醋酸乙酯溶剂,即使每回收1吨溶剂的运行费用按3000元左右计算,每年也可增加收益500万元左右。而且由于该装置采用高温氮气脱附,在运行过程中几乎没有废水产生。

  3其他方式组合利用,更上一层楼

  此外,紫江彩印还采用了油墨电脑配色系统,通过计算能够有效利用多种剩余油墨,将所需油墨只作最低所需量的配置,以减少剩余油墨。

  紫江彩印而且紫江彩印还加强了车间内VOCs的无组织排放控制,将所有盛放溶剂的桶罐全部加盖,并由生产部门会同人事部门进行检查,督促执行;并对凹印机敞开的墨槽进行封闭改造,减少油墨溶剂的挥发。

  “清清白白做人,兢兢业业做事”,紫江彩印秉承着这样的座右铭将持续在行业内探索。其未来可期,让我们共同祝福与期待!


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏