当前位置:主页 > 资讯 > 印刷企业

战高温、夺高产!为保障“课前到书”各地印刷人拼了

时间:2019-08-14 16:08:20来源:印业独家作者:祝小霖

  又到每年中小学秋季教材印刷冲刺期,全国教材印刷人战高温、夺高产,确保“课前到书、人手一册”政治任务的完成。与往年不一样的是,今年各地印企围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,讲政治、讲情怀、讲责任,党员带头、职工同步,全员下厂。

 火热氛围中,各地教材印刷企业选“高配”、拼“硬核”、强“体检”,应用各种新工艺、新手段,以确保按时、保质、保量完成教材印制任务。在接受记者采访时,上海、浙江、湖南、辽宁等地的近10家印企负责人均向记者讲述了其全体动员全力以赴的“新战法”。

  选“高配” 促产能发挥

  今年秋季,三科教材将在各地义务教育阶段的所有年级全覆盖。这意味着,各教材印企印装量的增加。“增长了近10%。”湖南、上海、云南等地的主力印企都提供了这样的教材印装同期增长率。时间紧、周期短、任务重,各地印企为教材印刷铆足了力。

       浙江印刷集团有限公司不惜加大投资配备新设备。该公司董事长金汉宏告诉记者,今年浙江印刷集团新引进了一条胶订线,目前已投入生产。同期引进的一台新轮转机正在安装检测,预计一个星期内将投入生产。

浙江印刷集团加大投资配备新设备

  同样在新设备上投资的还有河南新华印刷集团有限公司。执行董事张巍远说,河南新华印刷集团购置新设备以确保印制任务圆满完成。“我们针对薄弱环节进行升级,更新热敏版CTP机、商业转轮机烘箱设备、2台八色轮转机、高速胶订线等,增强印刷和装订能力。”

河南新华印刷集团购置新设备以确保印制任务圆满完成

  “高配”新设备之外,一些教材印刷企业也在进行设备技术改造。上海印刷(集团)有限公司总经理沈剑毅告诉记者,集团下属的上海中华印刷有限公司和上海新华印刷有限公司承担了今年上海部分秋季教材印制任务。在开印前,各单位就对所有印制生产设备进行专项检修维护,尤其是在折页、配贴等容易出现差错的设备环节安装智能化检测设备,以确保生产设备的稳定。

上海印刷集团各单位在开印前对所有印制生产设备进行专项检修维护


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏