当前位置:主页 > 资讯 > 印刷企业

东莞金杯:绿色化为印企发展赋能

时间:2019-08-17 15:53:18来源:科印网
  金杯在绿色化实践中主要采取了以下措施。

  01 采购有森林认证的纸张

  印刷肯定离不开纸张采购,在过去的5年,金杯采购通过森林认证的生态友好型纸张的比例逐年递增,2019年占比已达73%。

  02 VOCs减排主要技术

  VOCs一直是绿色环保的头号挑战,金杯主要通过源头削减、过程控制以及末端治理的方式进行有效控制。

       第一,金杯主要使用植物油基油墨,其VOCs含量仅为0.35%;采用中央供墨系统,该系统为真空,大大减少了油墨接触空气的机会;使用inkWIZE省墨优化器,在制版前扣减不必要的油墨量;通过计算机配色系统、余墨调黑墨管理系统,精准调色,减少油墨浪费。

植物油基油墨

中央供墨系统

inkWIZE省墨优化器

计算机配色系统

  第二,减少印制过程中使用异丙醇。润版过程中使用免酒精润版液,其VOCs含量仅为0.5%;印刷过程中采用无水印刷技术,免去使用有机溶剂,不但环保且印刷质量高。

免酒精润版液

无水印刷技术

  第三,减少洗车过程中产生的VOCs。采用低挥发洗车水,取消100%挥发的白电油;使用无纺布自动洗车装置,合理有效使用洗车水。

低挥发洗车水

无纺布自动洗车装置

  第四,利用中央过滤系统回收再利用润版液和洗车水。中央润版液循环处理系统可以延长润版液的使用寿命,而印刷废液处理装置,通过吸附、过滤、回收,实现再生再用。

中央润版液循环处理系统

印刷废液处理装置


相关阅读

推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏