当前位置:主页 > 资讯 > 印刷企业

手握多项"省级记录"!看宁夏银报如何唱好"转型升级经"

时间:2019-08-27 07:51:59来源:印业独家作者:祝小霖

  从一台报业卧式轮转机开始,到如今报纸、教材教辅、本册、商务印件,宁夏银报智能印刷科技有限公司的印刷业务全面开花。隶属银川市新闻传媒集团,作为宁夏及周边地区地市级党报报业印刷的一个中心点,近些年宁夏银报智能印刷突破发展瓶颈,拓展新的业务类型,走出了一条传统报业印企转型升级的突围路。

  日前,记者采访了宁夏银报智能印刷常务副总经理王忠才,听他讲述这两年来宁夏银报智能印刷的转型新突破。

  持续改进 开创宁夏地区多个“第一”

  1

  在宁夏回族自治区,宁夏银报保持着这些记录:

  第一家采用先进、环保的免冲洗印版;

  第一家启动精益生产改造;

  第一家拥有进口商务轮转;

  第一家拥有全线胶订联动线;

  第一家加装视频连线智能质量检测设备;

  第一家拥有全线自动化本册生产线

  ……

  从曾经的宁夏银报印务有限公司,到2018年2月更名为宁夏银报智能印刷科技有限公司,其以智能化、数字化、精益化、绿色化寻求转型的突围思路可见一斑。

  王忠才告诉记者,这缘于宁夏银报智能印刷在前期做了大量的准备工作,无论是软件、硬件的配备,还是管理者、员工思路的转变,宁夏银报智能印刷稳扎稳打,不断进行优化和升级。

       基于此,宁夏银报智能印刷赢得了宁夏地区多个“第一”。

  在绿色环保方面,宁夏银报智能印刷获得绿色印刷认证、ISO14000环境认证,水、气、声全面净化,环保治理设施齐全、优良,是宁夏第一家也是目前唯一一家采用先进、环保的免冲洗印版印刷的企业;

       在精益生产方面,宁夏银报智能印刷是宁夏最先启动精益生产改造的印刷企业,以零设备故障、零次品、零速度损失、零误期率的“四个零”为目标,持续不断改进;在智能升级方面,宁夏银报智能印刷是当地少数启用ERP进行管理的印刷企业,也是最新确立信息流改造升级ERP的印刷企业。

  此外,宁夏银报智能印刷还是宁夏唯一拥有进口商务轮转、第一家拥有全线胶订联动线、第一家加装视频连线智能质量检测设备以及第一家拥有全线自动化本册生产线的印刷企业。

  可以说,在宁夏,宁夏银报智能印刷的水平是领先的。但其并不满足于此,想在全国印刷市场上能“排上位”。王忠才介绍说,目前,宁夏银报智能印刷仍在进行ERP定制化改造,升级改造完成后将促进企业实现生产管理水平的新提升。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏