当前位置:主页 > 资讯 > 印刷企业

揭秘印钞厂,新版人民币印刷全过程大公开

时间:2019-08-29 14:43:46来源:科印网作者:新京报
  第二道工序是凹印,真钞所特有的凹凸感即来自于这种印刷方式。上述负责人称,凹印是印钞生产体系中的核心工序。凹印图纹具有明显的立体感、层次感和凹凸手感,防伪性能突出。钞票中的主席人像、行名、国徽、背面主景图案、行长之章、年号等重要图案均采用凹印印刷。

印钞的第二道工序是凹印,真钞所特有的凹凸感即来自于这种印刷方式。印钞机工作的声音和印刷油墨的气味充满了印钞车间。

  第三道工序是丝凸印,顾名思义就是丝网与凸版联合印刷。丝网印刷完成了钞票正面光彩光变面额数字的印刷,其印刷的光彩光变面额数字具有重要的防伪功能。凸版印刷主要完成钞票冠字号码、无色荧光图案印刷,冠字号码是钞票独特、唯一的身份标识。

第三道工序是丝凸印,顾名思义就是丝网与凸版联合印刷。工作人员在丝凸印联合印刷机上进行操作。

丝网印刷完成了钞票正面光彩光变面额数字的印刷,其印刷的光彩光变面额数字具有重要的防伪功能。凸版印刷主要完成钞票冠字号码、无色荧光图案印刷,冠字号码是钞票独特、唯一的身份标识。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐