当前位置:主页 > 资讯 > 印刷企业

半年营收近37亿元!裕同科技纸箱毛利率15%

时间:2019-09-02 09:40:41来源:华凝纸包装工业

  8月29日,裕同科技公布2019半年度报告,营收36.8亿元,归属上市公司股东净利润2.96亿元。各产品收入均有提升,毛利率改善。

  裕同科技2019上半年营收36.8亿元,净利润2.96亿元

  8月29日,裕同科技公布2019年半年度报告,其营业收入36.8亿元,同比增长12.09%;归属于上市公司股东的净利润2.96亿元,同比增长11.22%。

  近年来,裕同科技业绩情况:

  近7年来,裕同科技同期营业收入及增速情况:

  同期,裕同科技归属上市公司股东净利润及增速情况:

  裕同科技中报披露的营业收入按产品分类情况:

  纸箱毛利率15%,裕同科技各产品收入均有提升,毛利率改善

  裕同科技上半年综合毛利率28%,同比提升3.4%。美元强势格局及纸价下行趋势(2019H1铜版纸/白卡纸/双胶纸/瓦楞纸均价分别为5594/4970/5998/3482元/吨,同比下降22.9%/21.4%/19.5%/14.9%)对毛利率改善起到了积极作用。

  分季度看,第一、第二季度公司毛利率分别为27.1%/28.9%,同比提升1.9%/4.9%。分产品来看。

  1、精品盒营收26.2亿元,同比增长7.3%;毛利率30.4%,同比提升5.1%。

  2、说明书营收3.1亿元,同比提升3.6%;毛利率33.4%,同比提升2.1%。

  3、纸箱营收3.5亿元,同比提升3.7%;毛利率15%,同比提升2.2%。

  4、不干胶营收8059万元,同比增长72.6%;毛利率24.7%,同比降6.4%。

  5、其他业务营收3.3亿元,同比增长99.5%;毛利率18.7%,同比降5.5%。

  费用率同比有所提升,净利率基本持平

  2019H1销售费用率4.6%,同比降0.1%;管理费用(含研发费用)率12.6%,同比提升2%。其中研发费用支出1.79亿元,同比增长46.4;财务费用率2.7%,同比提升0.7%。其中汇兑损失3212万元(去年同期2311万元),汇兑损失主要应发生一季度。公司上半年净利率8%,同比降0.1%。

  新客户加速放量,优化公司营收结构

  2019年上半年度,公司加大了智能硬件、烟酒、大健康、化妆品和奢侈品等市场的开发力度。尤其是在化妆品和日化市场,深入拓展宝洁、联合利华和欧莱雅等优质大客户,经过前期的磨合,部分新客户订单已逐渐放量。

  同时,小米、联想、哈曼、水井坊等大客户的销售额增长较多。另外,歌尔、OPPO、贵州习酒和部分国际客户的销售增速迅猛。

  从收入结构体系看,放量客户主要集中在烟包、酒包、化妆品包装领域,有助于公司逐步降低收入对消费电子产品的依赖,打造业绩新增长极。

  集中度提升大势所趋,看好公司打通包装价值链

  产业在线数据,包装业是万亿市场行业,美国CR2包装龙头市占率超60%,中国目前包装龙头市占率较低(CR2 2.7%),未来有较大提升空间。

  印刷包装行业上半年受季节性和国际贸易摩擦的一定程度影响,产业格局正在重组。裕同科技遵循既定战略和经营策略,通过开发新客户和新市场、地域拓展、延伸产品线、采用新型商业模式、科技创新产业化、精细运营管理、供应链平台建设等路径,确保公司经营业绩逆势上扬。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏