当前位置:主页 > 资讯 > 印刷企业

智能化转型,听听这家百强印刷企业的心声:为何如此坚持?

时间:2019-09-07 11:12:25来源:科印网

  近年来,云计算、人工智能、大数据等前沿技术发展突飞猛进,各行各业数字化、智能化融合发展的趋势也成为必然。那么,如何与时俱进、完成智能化转型,打造具有持续生命力的发展模式,则成为各行企业始终绕不过的命题,印刷业也不例外。面对智能化大趋势,印刷企业如何有更大作为?立华彩印(昆山)有限公司无疑交出了一份优秀的答卷。

  立华彩印是纸包装行业的佼佼者,以精装盒、彩盒、说明书、卡片、标签等印刷业务为主,具备深厚的创新与设计能力。近年来立华彩印十分重视智能化建设,不断引进国内外最新自动化设备,不断完善厂内管理体系,充分利用RFID技术提升产品制造过程的自动化水平,实现智能制造。

        立华人眼中的智能化

        智能化建设已经成为立华彩印及至整个包装行业的发展趋势和内在要求。

  首先,智能化生产方式是印刷包装企业实现管理现代化的必然趋势。

  随着科技水平的不断提高,尤其是计算机技术、通信网络技术以及信息控制技术的迅猛发展,智能化已经成为生产型企业发展的主流趋势。印刷包装企业也将无一例外地要适应这样的生产方式,通过引进先进的管理手段和技术,提高工作效率,提高企业管理水平和竞争力。近年来,立华彩印的信息化建设方面进程有所加快,取得了一定成绩,但从发展的眼光看,与国外先进企业的水平还有一定差距。

  其次,智能化应用是破解企业管理难题、提升企业管理水平的内在要求。

  立华彩印作为国内印刷包装行业的先驱者,承担的行业责任以及社会责任越来越重,对自身规范管理的要求也越来越高。同时,企业还要在激烈的市场竞争中生存并且实现可持续发展。这都要求企业不断地提升和进步。

  立华对智能化的定义

  关于印刷智能化的基本概念,目前尚无明确的定义。但立华彩印从印刷自动化升级、智能化应用的过程中得出了自己的理解,即:

  印刷智能化是以现代印刷技术与管理技术为基础,人的智慧与计算机技术深度融合,以上下游整体产业链共同打造的产业标准为纽带,运用大数据分析、ERP系统、虚拟仿真等技术,对包装印刷品从原材料选用,到产品制造,再到产品出货等方面进行多方位、多角度、多时空和多种类的数字描述信息交互转换。

  也就是利用信息技术手段把有关产品实现过程的所有讯息进行数字化、信息化虚拟实现。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏