当前位置:主页 > 资讯 > 印刷企业

在传统印刷包装行业摸爬滚打24年后,这家企业如何走上智能化建设之路?

时间:2019-10-23 08:39:08来源:科印网作者:王若兰

  上月我们发布了“2019中国印刷业创新10强”榜单

  (全部榜单请戳发榜啦!2019中国印刷业创新10强新鲜出炉)

  今天是“创新10强”系列报道的第6篇。

  点击链接,查看以往报道:

  想写一本书?多平台记录、一键排版、精美印刷的拾柒了解一下

  抓住火爆的童书市场,这家印刷企业四年增长10倍,如何做到的?

  年产PLA纸杯28亿只,这家企业坚持环保实现了质的飞跃

  印刷企业如何打造大数据平台?这家企业的做法值得参考

  这家印企连续两年增速超100%,背后原因是这样的……

       2018年冬天,《印刷经理人》记者曾前往江苏昆山,对杂志2018年12期封面人物昆山科望快速印务有限公司(以下简称科望)总经理王建华进行面访。此前,“科望老王”已经为业内很多人所熟知,他的幽默、睿智、前卫给大家留下了深刻印象,公司与杜蕾斯等品牌客户合作推出的个性化定制包装也成为案例在业内广泛传播;但不为人知的,则是在这里,历经两年规划、一年动工,一座智能化工厂已经悄然建成。这一次,王建华领衔的科望再次获得行业瞩目。

 

  脚踏实地迈向智能化

  2019年,科望智能化工厂正式启用。通过生产现场、IT系统、物流系统、客户和产品及生产设备的互联,以“智能工厂”与“IT系统”为基础,实现智能化生产、各系统网络化协同、自动化物流以及客户的个性化定制,达成快速高效的智能化生产闭环模式,王建华希望在科望打造一个“世界级高端智能包装印刷综合体”。

  近几年,“互联网+”“大数据”“智能化”成为热点,“降低员工劳动强度”“减少人力成本”“提升产品效益”“保证产品质量”也是制造业发展的大势所趋。但昆山科望的智能化建设,并非是“追热点”“赶潮流”。在传统印刷包装行业摸爬滚打24年的它,一路拼搏一路探索:2003年实现色彩控制的数据化,2004年导入ERP管理系统流程信息化,2006年实现版房自动化,2011年印前智能化、厂房绿色化,2018年物流及存储智能化。可以说,科望的智能化发展道路,是一步一个脚印坚定地走出来的,是有着充分的前期储备且不断持续深入的。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏