当前位置:主页 > 资讯 > 印刷企业

新零售浪潮下 图文快印店如何迭代升级,并实现新增长?

时间:2019-10-30 19:09:27来源:科印网

  上月我们发布了“2019中国印刷业创新10强”榜单(全部榜单请戳发榜啦!2019中国印刷业创新10强新鲜出炉)

  今天是“创新10强”系列报道的第8篇。

  点击链接,查看以往报道:

  想写一本书?多平台记录、一键排版、精美印刷的拾柒了解一下

  抓住火爆的童书市场,这家印刷企业四年增长10倍,如何做到的?

  年产PLA纸杯28亿只,这家企业坚持环保实现了质的飞跃

  个性化定制市场扩大,传统包装企业如何转型?这家企业有妙招

  在传统印刷包装行业摸爬滚打24年后,这家企业如何走上智能化建设之路?

  这家印企连续两年增速超100%,背后原因是这样的……

  印刷企业如何打造大数据平台?这家企业的做法值得参考

  通过“第三代图文快印企业运营模式”,恒晟图文很好地诠释了“新零售”的本质特征,成为“新零售”的代言人。

       在杭州,有一家创立于1998年的快印企业,以“新零售”概念为基石,创新推出第三代图文快印企业运营模式,贴上了互联网时代最新发展潮流趋势的标签。这家企业就是恒晟图文(杭州)有限公司(以下简称恒晟图文)。

  经过20多年的发展,恒晟图文规模不断发展壮大,从最初的4名员工,发展到如今130多家门店,体系内500多名员工。截至2019年8月,恒晟图文覆盖了全国13个省级行政区和27个地级市。

  如此快速的发展,恒晟图文是如何实现的?这要归功于创始人朱小明把握住市场趋势,在图文行业的发展变革之路上,探索出的独到运营模式。

  “新零售”代言人

  随着互联网时代进入下半场,各行各业都刮起了“新零售”之风。朱小明对“新零售”也有着自己的理解。他认为:“新零售的本质离不开零售,大家都在‘新’上做文章,但更重要的是要了解这个‘新’字背后的零售是什么?”

  今天,多数企业整合供应链的效果都不明显。在朱小明看来,症结在于“交易量”。而恒晟图文的“新”在于提升结盟门店的经营能力,也就是提升赚钱的能力,而不是先去整合供应链。

  如何提升赚钱能力?这是每个企业都需要深入思考的问题。在掌舵恒晟图文的过程中,朱小明对杭州及全国的数码印刷市场现状、快印企业的发展,尤其是对快印企业的创新升级,都有着自己独到的见解。他创造性地将图文快印行业的发展,分为三个阶段,并对每个阶段的发展状况进行了深入的分析和解读,这也构成了恒晟“第三代图文快印企业运营模式”的理论基础。而未来的生意模式,都要基于“第三代图文快印企业运营模式”来实现。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏