当前位置:主页 > 资讯 > 印刷企业

合版印刷巨头是怎样诞生的?

时间:2019-11-06 08:12:06来源:科印网

       上月我们发布了“2019中国印刷业创新10强”榜单(全部榜单请戳发榜啦!2019中国印刷业创新10强新鲜出炉)

  今天是“创新10强”系列报道的第8篇。

  点击链接,查看以往报道:

  想写一本书?多平台记录、一键排版、精美印刷的拾柒了解一下

  抓住火爆的童书市场,这家印刷企业四年增长10倍,如何做到的?

  年产PLA纸杯28亿只,这家企业坚持环保实现了质的飞跃

  个性化定制市场扩大,传统包装企业如何转型?这家企业有妙招

  在传统印刷包装行业摸爬滚打24年后,这家企业如何走上智能化建设之路?

  这家印企连续两年增速超100%,背后原因是这样的……

  印刷企业如何打造大数据平台?这家企业的做法值得参考

  新零售浪潮下 图文快印店如何迭代升级,实现新增长?

  年产防伪标识150亿枚,产品占国内市场份额30%以上,这家企业发展有哪些秘笈?

  关于盛大印刷,相信大家早已有所耳闻,而盛大印刷与印刷最初的渊源或许鲜有人知。

  从成立之初的百万产值到如今年营收数一数二的合版巨头,盛大印刷生产能力之巨大,发展规模之迅速,着实创造了一个又一个奇迹。

  谈及创业之初,创始人崔文峰表示,“当年误打误撞,进入印刷这个行业,眨眼间十几年过去了,凭借着运气,凭借着所有人共同的努力,铸就了今天的盛大。”当然,这只是一种谦逊的回答。

  一直以来,盛大印刷与“圈内人”有着不一样的企业经营思路,即跳出印刷看印刷。盛大印刷从一开始就确定了短版彩印的业务路线,到后来不断坚定这一信念,才使得企业的业务发展不断壮大,一跃成为河南地区乃至全国商业印刷的标杆企业,引无数企业前去观摩取经。

  合版印刷巨头的诞生

  回顾盛大印刷的发展史,深入探索其精髓,才能真正理解合版印刷巨头的诞生并非偶然,而是必然。

  合版印刷是市场激烈竞争的产物。2003年,盛大印刷开始在中原地区做合版名片,当时体量很小。由于迎合了小批量、多频次、低成本、高效率的发展需求,同时与互联网的发展同步进行,合版印刷的发展速度很快,不少印刷企业纷纷进入,使得这一市场拥挤不堪,但也促进了合版印刷继续走向高效,并在近年来保持质量上的稳步提升。

  同时,合版印刷借助于互联网、信息化和人工智能等概念和工具,是目前行业中对于信息技术最为敏感的群体之一。尽管面临着诸多争议,但合版印刷依然在自己的轨迹上发展,而且市场空间越来越大,已然成为国内印刷市场中不可取代的重要力量。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏